家乡的变化作文
我的家乡是一个很不起眼的小镇——平湖新埭。原来那里的大街小巷上是又脏又乱,就像一个没人管理的国度。但是今天的新埭却映衬着太阳姐姐的阳光,变成了一个引人注目的地方。这究竟发生了些什么事儿呢?那就让我来告诉大家吧!
在一个宁静的夜晚,新闻报道了新埭荣幸成为了接轨上海第一镇的殊荣。从那天起,大马路上的环卫工人在一夜之间瞬间多了三倍。以至于之前路上的香蕉皮啊,西瓜皮啊,像变魔法似的转眼间就没有了。还有那条家门前的小河——泖水河。原先,水面上满是垃圾,如易拉罐、广告纸……但是今天,许多村民都蹲坐在桥上悠闲地钓鱼。可想而知,现在的水是多么清澈,多么干净啊!而变化的还不只是这些,拔地而起的高楼大厦,大家津津乐道的进口国际商品城……当然在这里我也不一一介绍了。以上这些事例如果仅仅只是环卫工人数量的增加是没有多大变化的,最主要靠的是那儿村民的素质在不断地提高啊!