家乡的变化作文
我的家乡在一个美丽的小村庄。
村庄周围绿树成荫,鲜花盛开。村庄前面有一条清澈见底的小河,河水一年四季静静流淌着,一群群白鹅在小河里自由自在地嬉戏。我和小伙伴们最喜欢聚在河边钓鱼。
不知不觉中,村庄周围的树木不再葱翠。河道变窄了,白鹅离开了小河,河里的鱼儿也寥寥无几。我和小伙伴们守着狭窄的小河呆呆地等待鱼儿上钩。
终于有一天,村庄周围只剩下几棵孤独的小树。曾经那条被我们视为天堂的小河消失了,只剩下一个浅水洼。我和小伙伴们拿着钓鱼竿站在河道中间望着我们的村庄心里非常难过。
我的家乡曾经那么美丽,可是由于人们肆意破坏生态环境导致树木消失、水土流失,我们的世界不再美丽。请还给我们一个纯净美好的家园吧!