家乡的变化作文
今天我回老家去玩,一回到家,我缠着奶奶,给我讲家乡的变化,奶奶深情地说:“这三十年来的变化可真是翻天覆地啊!”
家用电器,通信等都有着日新月异的变化。房子、道路也在悄然变化。那时候,没有电灯,到了晚上,人们在煤油灯下,工作和学习。渐渐地从有电灯,黑白电视机到有了彩电、冰箱洗衣机等现代化设备。
房子从低矮的草房变成瓦房,再变成平房及楼房。还有以前我们家门前有条泥土路,一下雨,到处是水坑,只要你经过那条路,保准你的鞋子被染成泥土色,而且底子上还沾上好多泥巴。现在好了,那条路的摇身一变,已是一条平整的水泥路,就算下雨,走在上面,你的新鞋子,依旧是新的。不仅我们家门前这条路改善了,有好多好多条路,变成了干净、平整的水泥路。
车子在宽广的大路上飞快地行驶,就像我们幸福的生活也飞快地驶向未来。