家乡的变化作文
我的家乡周口近几年发生了翻天覆地的变化。
请你走到大街上尽情地看:原来的低矮房屋不见了,一幢幢高楼拔地而起,棚户区的人们都住进了高楼。街道变得整齐了,变得更干净了。咦,这个地方啥时候变成了街心公园?绿色的草地边围了一圈白色的栅栏,一下子变得整洁美丽了。
周口最大的变化要数新建了一个铁路主题公园。你看,铁路两边绿草如茵,鲜花朵朵,芬芳迷人。银杏树、白杨树、梧桐树像一个个英勇的战士,挺起身子守卫着养育它们的这片土地。每当夜幕降临,公园里灯火辉煌,犹如繁星洒落人间。游人熙熙攘攘,三五成群,有散步的、跳舞的、唱歌的、健身的、聊天的`……每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑,大家尽情欣赏着铁路主题公园的美景,尽情呼吸着新鲜空气。
走在大街上,我心潮澎湃:感谢建设城市的叔叔阿姨们,是你们用辛勤的汗水、勤劳的双手改变了我们的生活,让我们在闲暇时有一个游玩的好去处。
是啊,我的家乡周口,你像一位魔术师,时刻在变化,不但景色变美了,人们的生活也幸福了,观念更新了,人们出门变得更文明,车辆停放井然有序……每天,洒水车唱着歌,在大街上欢快地洒着水,让空气变得更加清新了。
衷心祝愿我的家乡周口越变越美!