在美丽富饶的山东黄河三角洲开发区,闪耀着一颗璀璨的明珠。那,便是中国著名的鸭梨之乡——阳信,同河北、天津、魏县等地被称为“中国六大鸭梨之乡!”同时,也是山东十大旅游名镇。
嘿嘿!废话不说,现在介绍一下阳新县流坡坞镇的梨园吧!
前几年,我和爸爸妈妈还有姥姥去了那儿,去看梨园。
首先,走进流坡乌的梨园,首先就能闻到一阵阵飘逸的清香,它似乎也是这梨园一道靓丽的风景线,同样,也给这梨园增色不少。这里的梨园分为四部分,中间一个十字路口分开,面积也十分大。黄澄澄的鸭梨和绿油油的梨叶似乎显得特别般配,让人看后不得不垂涎三尺。
那天,我们去梨园玩,碰到了负责管理梨园的老大爷,他向我们详细介绍了这里的文化和历史:
“这里的鸭梨呦!从唐朝初开始有种植了,至今已经有1300多年的栽培历史,还被称为 “天生甘露”哩。曾经还被指定为北京奥运会专用水果”
哇!(发呆了)没想到阳信的鸭梨这么有名。嘿嘿!假如说不听老大爷介绍,兴许我还不知道对这个自己出生的地方了解多少呢。
来到第三个鸭梨地,那里的鸭梨似乎是这些几个鸭梨地中最好的。熟透了的鸭梨挂在树上,微风吹来,鸭梨微微的晃动着,叶儿也微微颤动着,树儿也微微摆动着,人,也被这景象而微微触动着。头发也随着风而微微飘动着,这一切,仿佛是那样的美。
再提一下阳新的梨花呗……
在四五月份,曾经游览过阳信的梨园。曾经有人到参观阳信的梨花,啧啧评价:
“信阳梨花如雪春如海,阳信花事醉游人。”。
我也曾游览过阳信的梨花,似乎也很美,白色的梨花,有时候在风的带动下,微微落下几朵花瓣。捡起来,拿到手中,闻一闻,那香味,仿佛是所有花中最独特的。
呵呵!呼吁大家有机会一定要来滨州阳信看看阳信的鸭梨呀,很好吃的!