家乡的变化作文
我的家乡是古城保定,是一座具有革命传统和历史悠久的文化古城。
几年前的保定市,没有几条象样的马路,又窄又脏。晴天尘土飞扬,过路的人只好捂着脸走。下雨天就更别说了,一不小心,就会摔跤,骑自行车的人更加糟糕。而今天,马路市宽敞的柏油大陆,特别干净,连一点儿尘土也没有。今天,保定林立座座二三十层的高楼大厦,没有了低矮的房屋。人们都住上了居民楼,生活在不断提高,家里增添了许多的“电家伙”,利用着些东西方便了我们的生活,给我们的生活带来了欢乐和知识。
当新的世纪翩然来临的时候,历史的镜头,自然而然地聚集在正在发生变化的“老保定”身上。现存的保定老城区是古城漫长历史的一个缩影和精华。路网改造、园林绿化、形象综合整治、旧城改造四大工程同时开工,一个大手笔在保定古老的版图上尽情地挥洒着现代人的渴望与激情。
恢复昔日“莲池十二景”;再现大慈阁“市阁凌宵”的上谷美景;西大街恢复与保护性整修工程,让青砖小楼、商铺林立的西大街重现古城……古城就在一天天的改造中走回到从前,我们又看到了田田的莲叶,又感受到了那旧日的繁华……
啊!保定的变化实在市太大了,作为我们——22世纪的新主人,我们现在要努力学习,做到努力,努力,再努力;学习,学习,在学习。祝愿我们的家乡保定回更加美还、更加繁荣昌盛。
保定,腾飞吧!祖国,腾飞吧!