家乡的变化作文
我的家乡是安徽省蚌埠市,它虽然没有青岛那样有名,没有北京那样繁华,但我的家乡近几年来发生了巨大的变化,就拿淮河文化广场来说吧!
淮河文化广场风景优美,设施齐全,座落在体育路上,家乐福超市的旁边。从远处看,鲜花盛开像个美丽的大花园;从近处看,花园里盛开着月季花、牡丹花。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
最有趣的要数音乐喷泉了。晚上音乐喷泉响起了音乐,喷泉喷出的水柱随着音乐的节奏变幻着各种形态,有的水柱像一架飞机直冲云霄,有的像天女在散花……小朋友们常来这里和水柱一起玩耍。
但是,以前的淮河文化广场是一片小瓦房,垃圾堆的像一座小山,后面的小河受到污染,变成了臭水沟。
你看现在的淮河文化广场和以前的淮河文化广场有多大的区别啊!这是我们家乡勤劳的人民一手创造的啊!我相信在我们蚌埠市人民的努力下,我们蚌埠市一定会更加美丽!