家乡的变化作文
说到天府之国,你一定会想到成都。凡到过那里的人,无不赞美。因为那里的生活安逸舒适,市场繁荣,是既繁华又美丽的大城市。其实,并非成都才如此之美,我们伟大的祖国里的各大城市不都是如此的美吗?
看看我的家乡吧!中国的家乡处处都有新变化。我的家乡在湖北恩施的一个小山寨。自古命为万寨之称。在这万个寨于之中养育着今三万父老乡亲,兄弟姐妹。听爷爷说:
解放前,我的家乡如同全国所有家乡一样,深受三座大山的压迫,生活在水深火热之中。前辈们尽管天天脸朝黄土,背朝天的辛勤劳动,仍无吃无穿无住处,真是民不聊生,暗无天日。
新中国成立之后,在的英明领导下,打土豪分田地。老百姓当了家,作了主,逐步过上好日子。
尤其是改革开放的三十年来,党的惠民政策不但深人民心,加之政府在资金放面的大量投入,改革措施不但落实,土地年产承包,各项税收减免等。极大的调动了人民群众的积极性。常言道:要致富,先修路。仅我的家乡就修通了四百都公里的水泥公路,实现了村组公路通,运货到家中的喜人局面。百分之六十的人住上了水泥钢筋的高楼大厦,百分之四十的住上了新瓦房,消灭了茅屋,建起了新农村。家家都有电视机,洗衣机,打米机,碎草机——————达到了电灯家家照,人人有手机的生活水平,学生免费入学,就医有农合,种粮有补贴。基本达到了小康水平。
我的家乡生态环境优越,山水奇特秀丽,气侯温和,群山云雾缭绕。追溯到清乾隆年间。家乡茶叶曾得乾隆皇帝之宠。现建起了"万亩叉乡经济带"。实属贡茶之乡的荣誉。