我的变化作文
周口一直都在变,自从创建省级文明城市工作开展以来,变化尤其大。一个星期天,我和妈妈走出家门,亲身感受身边的改变。
我看到脚下的路变好了,道路都很平整。以前有些路段都是坑坑洼洼的,行人和车辆都容易受到“坑害”,而现在,不用再担心“坑害”发生了。
来到沙颍河畔,我发现河水清澈了许多。以前,沙颍河岸边有很多垃圾,而现在,沙颍河岸边的垃圾消失了,河水更清澈了,草更绿了,花更香了,小鱼小虾生活得很快乐。
走在大街上,人行道畅通无阻。以前,人行道上都是占道经营的小商小贩,走路必须绕过去,这样给大家的出行带来了很多不方便。以前,小商小贩一收摊,人行道上都是垃圾,给环卫工人带来了更多的工作量,而现在,这种情况改善了很多。
政府越来越关心群众,总以群众为中心,为群众办实事。
我住在周口,我为周口的变化骄傲。