20xx年元月1日下午,在新年来临的时候,小蚂蚁中队向日葵假日小队的同学们参观了位于学校西侧不远的紫金港路隧道工程。
紫金港路隧道马上就要通车啦!同学们可是在通车之前有幸进入隧道的,这让同学们很兴奋。项目部的陶治叔叔可热情了,同学们一到,就拿出了糖果招待大家,立即和大家拉近了距离。项目部门口的水平仪让大家好奇不已,每个同学都把眼睛凑上去感受一把,陶叔叔立即乐呵呵地为大家介绍设备的功能和使用方法。随即,陶叔叔带领大家来到了监控中心,这里巨大的监控屏、现代化的指挥分流设备还有灭火系统让孩子们大开眼界。在空荡荡的隧道里,陶叔叔又为大家介绍和展示了水成膜灭火装置、红叉绿箭交通指示系统、通风系统和成排整齐的.LED照明系统——原来简单的隧道里也有这么多高科技啊!