天气变化的作文400字
你们知道吗?在不同环境中,我的心情也是不一样的哦!
在一个天气晴朗的下午,我们班终于要公布英语成绩,大家都变得紧张起来。当老师念到我名字时,我愣了一下,竟然没发挥好,只考了90分。放学时,阳光照着我,仿佛在嘲笑我一样,这时,还有许多孩子在玩捉迷藏,每一个都笑嘻嘻的,本应该是愉快、开心的事,到了我这里,却是数不尽的讨厌。“笑什么嘛,烦死了,不累呀!”我生气的说。到了垃圾厂,我又说“哎呀,这里好臭呀,快走吧!”老天仿佛和我作对,突然来了一场大雨,那雨好像刀子一样一刀一刀插进心窝里,而那垃圾的臭味也越来越浓。啊!今天什么时候才能过完啊!
当然,生活中还是有惊喜的,那天我数学考了98分呢!哈哈……我非常的开心,而那天也是一个美丽的晴天。瞧!花儿正向我招手表示祝贺,而我则手舞足蹈地跳到孩子玩的地方,深深地说:“对不起,那一天是我心情不愉快,才说出那样的话,我非常抱歉,请接受我的道歉!”我又鞠了一躬,这样还不够,我还叫妈妈停了一下,我在心里默默的说了声“对不起!”天公不作美,偏偏下起了雨,却丝毫没影响我的心情,我踩着水坑里的水,让它溅起水花来,听着这种声音,我觉得是悦耳的、动听的。啊,多希望今天过得漫长点儿啊!
变化多端的天气,真是既可恨,又美好啊!