我的变化的作文
“爆竹声中一岁除……”在我的印象中,过年必须要有爆竹的“噼里啪啦”才热闹,才更有年味!但是,今年却与往年不同,为了美丽的青山绿水,禁止燃放烟花爆竹了,我的心中不免有些遗憾。
但即便如此,我还是压抑不住心中的喜悦。因为外婆一家和我们一起在我的新家过年。
年三十,我起了个大早,搞卫生、贴对联、剪窗花、挂灯笼,这些艰巨的任务我都有条不紊地完成了。你瞧,“鸡年吉祥”剪纸中的那只卡通小鸡,伸长脖子,张大小嘴,引吭高歌,给新家增添了许多喜庆。爸妈更是忙得热火朝天,厨房成了“魔术舞台”,一盘盘美味佳肴源源不断地从冒出来。爷爷在一旁乐得合不拢嘴,说:“瞧咱家这现代化的,地板会发热、电视可以点播,连马桶都是智能的。很难想象,五年前,我们还是挤在十几平米的小房间里呢!”是啊,这五年,我们家发生了翻天覆地的变化。
年初一,家家户户不忘上坟祭祖,鲜花代替香烛。
年初二,我们去乡下拜年。哇,乡村变化也不小啊!一栋栋小别墅拔地而起,;马路边,小车井然有序地停放;健身器材随处可见;去年还是荒废的空地今年却成了公园……这变化之巨大,真是让人翘首称奇。
新年新气象,时代在变化,在进取,在创造。作为一名新时代的小学生,我明白:“吾生也有涯,而知也无涯”。我们要努力学习文化知识,秉承“宠辱不惊,笑看天上云卷云舒”的学习精神,在新的一年确立新的目标,不辜负这美好时代,让自己迈向新的阶梯。