环境的变化的作文400字
我们的祖国环境在变化,交通在变化……处处都在变化。
以前,我们走在路上,总能见到被人随手丢弃的塑料袋和其他废旧的塑料制品,人们形象地称它们为“白色垃圾”。不过,现在我们再也见不到那些“白色垃圾”和不环保的行为了,人人都有了保护环境的意识,现在,只要有人看见别人乱丢垃圾,都会上前制止,告诉他们保护环境的知识。
还有,以前有许多人喜欢使用一次性用品,例如:一次性餐盒,一次性筷子,一次性方便袋……而现在就不了,大家都是使用盘子和能长时间使用的筷子。在超市也是使用自备的购物篮或提篮,减少白色污染。并且,现在人们都使用无铅汽油、无隔铅电池、无磷洗涤剂,减少对水、对空气的污染。
还有,以前人们大肆砍伐树木,排放污水到河里,使鱼虾大面积死亡,动物无家可归。而现在,人们大面积植树造林,不仅让动物们有了家园,还在沙漠上种上了树木,希望能够改善沙漠环境,让沙漠中多一些绿色。
祖国环境的变化远远不止这些,还有许许多多,让我们携起手来,一起保护我们美丽的家园吧!