变化的作文
国庆节到了,家里准备搞一次大扫除,我负责整理书房。正在擦柜子时,一张纸把我吸引住了。
“《宁国市区地图》?”
我把纸上的几个字大声的读出来。难道这就是我们宁国市区地图?我放下手中的活,连忙在图上找我熟悉的地名,咦?不对!这哪对哪呀!这上面怎么没有我家现在所住的中溪北路?连市政府广场都没有?会不会搞错了?
于是,我把妈妈叫过来,“妈妈,这张地图印错了,上面好多地方都没有,叫什么地图呀。”
妈妈连忙走过来一看,不禁笑了起来,“傻孩子,这可是1999年的宁国市区地图,当然和现在不一样啦。”
“1999年的?我是那年出生的呀!”我顿时来了兴趣,妈妈也放下手中的活,和我侥有兴趣的看起地图来。
“你看看,那时的宁国没有宁国大道,”妈妈指着地图说,“从宁国去宣城都要从河沥溪绕路,我们居住的这一片的翠竹公园和市政府广场都还是农田,城市环境又脏又乱,人们休闲玩耍都无处可去。”
“是呀,那时候公交车、出租车都很少,出行很不方便,”一旁的爸爸也加入到我们的讨论中,“现在呢,满大街跑的都是私家车,发展得真快呀!”
“还有手机呢,10年以前有手机的人屈指可数,现在可是人手一部啦!”妈妈说。
大家你一言我一语地说着这些年的变化,原来10年的变化真大呀!今年是建国60周年纪念日,相信再过一个10年,我们的城市将会变得越来越美好!