写变化的作文
爸爸是我们家的一家之主,煮菜是爸爸最拿手的厨艺。可是我们已经很久没有吃过爸爸煮的菜了。现在的爸爸只要一下班就出去谈起“XX”的事,对我的学习不闻不问,甚致到吃饭的时候都要我去找他回来。因为这样,妈妈和爸爸吵了几次,可爸爸就是不改。
有一次星期天,妈妈要加班,爸爸照常休息。可是一大早爸爸就约了几位叔叔在房间里谈起了“XX”。我听了连忙把头往裤子里钻。爸爸他们一直谈到中午才停止。吃饭时我劝爸爸不要再买“XX”了,爸爸随口就答应了。
第二天放学后,我去买橡皮的路上看见爸爸正在和别人谈“XX”的事。我不高兴地走过去说:“爸爸,你说话不算数,要是你再买XX我就天天去网吧上网!”说着我就生气地朝附近的网吧走去。爸爸立刻追上我说:“儿子,爸爸听你的,以后再也不买XX了。你也不能去上网,要努力学习,将来为爸爸妈妈争气。”说着爸爸就拉着我的手回家去了。
过了几天,为了证实爸爸是否真的不买XX了,我就偷偷地跟在爸爸的后面进行侦察。跟着跟着,突然爸爸加快了脚步走进了他的同事的家里,和那位叔叔谈起话来。我想,爸爸是不是又在谈XX呢?于是我偷偷摸摸地走到大门旁听着。我听到爸爸在谈公司的事,我就放心地回家了。从此以后,爸爸又经常下厨烧菜给我们吃,我们全家人吃饭时总是对爸爸的厨艺赞不绝口,爸爸也乐得脸上笑开了花。
爸爸很多的时间都是在家里读书看报,还检查我的作业,看到我做不对的地方总是耐心地辅导我,直到我懂了为止。有时还教我下棋,给我讲历史的故事。
爸爸的变化真大啊,我为爸爸的变化而感到自豪,因为这里面也有我的一份功劳。