光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,现在我在广东上班。非常想念我的家乡-----宁波。我坐着超级公交车回到了家乡。
家乡,环境变了,到处都是绿草如茵,空气清新。一缕缕微风迎面吹来,哇,好舒服呀!柳树的枝叶随风飘扬。天上的云朵在蔚蓝的天空中飘飘悠悠,像一层薄纱一样,它们翩翩起舞,自由自在,可爱极了!在一条清澈见底的小河里,河水“哗啦啦”地流着,河面上波光粼粼,美丽极了!
家乡,生活变了,家家户户用的都是先进设备,如手机采用的是隐形技术,只要主人轻轻碰一下手机,它就会变回原形,正常使用;电视机,也有一个神奇的功能,你只要说出你想看的内容,它就会自动显示出来……现在的人都开了环保汽车呢!再也没有人开电动车和摩托车了,只有骑自行车的了,那是因为这样可以保护环境!现在,家乡的生活很神奇吧!
家乡,不仅环境和生活变了,连学校也变了,现在就让我们一起走进学校吧!
家乡,学校也变了,曾经用砖瓦建的学校已经完全不存在了,现在学校的建筑材料都是高科技产品,它们都具有轻、薄、坚硬这三大特点。学校力的几个教室还可以折叠。如果要去外面玩,或者是去哪,就可以把教室折叠起来,随身携带,这样也可以随时听课啦!
教室里的窗户也很奇特。夏天,骄阳似火的时候,窗户就会给教室带来冷气,冬天,北风呼啸,窗户又会给我们带来温暖。
家乡,科技也在慢慢改进,科学家们发明了一种糖------缩小糖。这颗糖呢,吃了它以后,你就会变小,这样,你就可以体验在乐高房子里生活的乐趣!
听不完的家乡事,看不够的家乡景忘不了的家乡情。