农村的变化作文
每年暑假回福建老家都是我最兴奋的时候,坐飞机时看飞机在云层上飞,那感觉是既惊心又享受,因为往外看那云海,简直美得无法形容。最主要的是能回农村老家,农村虽然比不上城市繁华,但它也有它独特的美。在农村,宽阔的马路上没有熙熙攘攘的车流,有的是更多葱翠的树,在农村,没有动不动就有的雾霾,更多的是清新的空气,天空是蓝得那么干净,朵朵白云悠闲地飘着。农村好美!
今天,奶奶带我们步行去拜拜,走过一片庄稼地,地里种满了各种各样的庄稼,奶奶边走边介绍:这是小白菜、这是葱……我问奶奶人家为什么种这么多?奶奶说这是外省的人承包田地种菜卖。奶奶懂得真多。突然看到远处有一户人家正在把一棵棵绿油油的“菜”拔掉,我连忙问奶奶:“他们为什么把辛苦种成的菜拔掉,不觉得可惜吗?”奶奶摸着我的头,笑着说:“傻孩子,他们拔的是花生,现在是收花生的季节。”走近一看,这些绿油油的“菜”竟然真的是花生,原来花生是长在土壤里的,它的叶子小小的,长成椭圆形,每根小叶茎上都长有2对小叶子,就像翩翩起舞的小蝴蝶。在这之前我总以为花生我象苹果、桃子一样,高高挂在枝头的,没想到营养又可口的花生这么低调,在地底下默默地生长着,品格真是值得赞颂!
不止认识了花生,今天我还看到了大米在变成大来之前的模样,原来它还穿着一件黄外衣。今天真是开了眼界,长了见识了。
我爱农村,我爱福建老家!