农村的变化作文
时间流逝,不知不觉,改革开放已经走过了三十年的路程。自改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,大街上热闹非凡,公路上车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起……中国历经千辛万苦,终于走上了繁荣富强、世界文明之路。
说起改革开放三十年,听妈妈讲,妈妈小时候,也就是六七十年代农村住的大多数土坯房子,吃的是高粱米、玉米面,连大米白面都吃不上。更别说是零食了。穿的是姥姥用省吃简用的钱买的花布做的衣服,大的穿了小的穿。上学更艰苦了,低矮破旧的教室,连书桌都没有,自己从家里拿个小板凳,自己在膝盖上书写作业。艰苦极了。还有就是那时农村的街道,弯弯曲曲,破烂不堪,一下雨,都是泥泞不堪,到处是水洼。异常难走。行人痛苦之极。等等······可现在我回老家,看到的是一排排整整齐齐的红砖瓦房,高大而漂亮,吃的穿的都跟城市没什么两样,学校都是宽敞明亮的教室,街道都是干干净净的柏油马路。等等······我虽然是一个小学生,我能体会到我们祖国改革开放三十年的变化,比起我们的上辈人我们幸福多了。我们应该珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上。做一个对社会有用的人,将来为我们的祖国更加繁荣富强做出自己的贡献!