农村的变化作文
我的乐园是在老家的农村,那里带给我了妈妈小时候的乐趣和快乐。
房子的后面是一排排白墙黑瓦的屋子,这里面有一两家小卖部,都在人家的家里。我和妹妹一天到晚只要一没事儿,就去那里买包一块的薯片,买一盒五角钱的泡泡糖,一把五块的烟火,虽然东西并不多,但是卖东西的老板都十分的和蔼,每个人都笑眯眯的说着自己的家乡话,就像是一家人。
房子的前面是山,只要一敞开大门就能看见对面的山,还有许多正在自家菜地间辛勤劳作的人们,呼吸一下新鲜空气,心情就会变得愉悦又清爽。有的时候我会和妹妹还有那里的朋友们一起去山里挖一些野菜回来吃,我和朋友拿着镰刀,妹妹自告奋勇的要去背背篓,我看了看她那双坚定的眼睛,只好把背篓让给了她。走在杂草丛生的土地上,勉强能开出一条道来,由于现在很少有人喂牛了,那些野草肆意的生长,最后长得比人还高了,走进里面就向实在捉迷藏一样,妹妹还因此被野草锋利的边划伤了手指。有一片没人要的土地,上面长满了野草菜,看来已经到达目的地了。我拿起镰刀一株一株的挖了起来,我的那个朋友害怕挖到蚯蚓,所以小心翼翼的挖,这一挖就是半个小时,看看妹妹的背篓已经挖了一满筐了。回到家看着背篓里绿油油的一片,十分有成就感,晚上吃着自己挖回来的菜就感觉特别香。
这里便是我的乐园,在这里待着的每一天都是特别有意义的。