农村的变化作文
农村的人,虽然住不上高楼大厦,只能住土房子,但是生活却很多姿多彩,他们也很和善。
我就去过农村,土路上到处都是小草,小草上爬满了小虫子。远远望去,有一片田里全是小绿球,仔细一看,原来是一片看着都流口水的西瓜,一个个膀大腰圆,真想扑上去咬一口,可惜那不是我们自己家种的。
玉米田里,金黄的玉米被太阳晒的闪闪发光,黄玉米粒就好比一个个黄金做的珠子,还有一些黑色的玉米粒,它们像非洲人一样挺立着。
在路上,我看见了一位六十多岁的老奶奶,牵着两头小毛驴,走向大路,那位老奶奶向我打招呼,问我是哪里人,我说是兰州人,这时候两头小毛驴的头冲向我探过来,小毛驴看了一会儿我,伸头向我的头发上来了,它们好像想得到我头上什么东西似的,原来,我的头发上落了几片树上的叶子,它们可能想吃那些叶子,我把叶子用手拨下来后,它们就不理我了。
又走了一会儿,我发现一间房子旁有一个鸡笼,笼子里有一只母鸡,屁股下面有几个鸡蛋,我先把手伸了进去,结果蛋没抓住,手却被母鸡的爪子抓破了,我和母鸡都两眼发光,头上起火,眼睛对视像一道闪电,我转身找来两根棒子,打算把鸡蛋夹出来,然后偷偷拿走,正在做吃鸡蛋的白日梦,一只狗飞快地向我跑来,吓得我不顾一切逃到了远处。唉!真是赔了夫人又折兵!
农村真有趣啊!乡下人很友好,田地的秋天最美丽了,还有那么多动物在周围经常出现。