农村的变化作文
星期三下午,风和日丽,陶朱小学五(1)班的学生在班主任老师的带领下,开展了一次别开生面的班级活动——走出校门,走向社会,走进今日新农村,看看农村的巨大变化。
一出校门,孩子们就像离开笼子的小鸟,叽叽喳喳地说个不停,兴奋与好奇之心溢于言表。迎着春日轻柔的和风,沐浴午后暖暖的阳光,走在乡间平坦的水泥路上,心情无比舒畅。路边绿茵茵的小草在微风中轻轻摇曳,仿佛在欢迎我们的到来。田野里金灿灿的油菜花,散发着甜丝丝的气味;粉中带黑的蚕豆花躲在碧绿碧绿的叶子中间,像害羞的小姑娘偷偷张开笑脸;绿油油的榨菜生长得很茂盛,它展开绿绿的叶子,尽情呼吸春天的气息。
一条条平坦的水泥路纵横交错,把村子连成一个整体,路边绿化很好,那嫩嫩的、绿绿的三叶草摇摆着,惬意舞蹈着,尽情享受着春天……村子里的房屋造得很漂亮,各具特色,两层、三层的别墅,一座座色彩明丽的小洋楼,展示着农民生活水平的不断提高,昭示着农村的不断发展、不断富裕……
看着眼前的一切,孩子们兴奋的叫着,喊着,跑着,蹦跳着……表达心中的喜悦。
活动结束后,孩子们还是意犹未尽,希望这样的活动能多举行。确实,多让孩子走出校门,走向社会,多接触,多体验,多进行实践,开阔眼界,是很有益处的!