农村的变化作文
每至冬季,我都会去农村过上一阵悠闲、自在的日子。
一天,我早早地起床了,站在门口仔细欣赏着村子里的一切。
刚下过小雪,地上,窗台上,屋顶上,田野里到处都铺上了一层白蕾丝,隐隐约约地可以看见几点嫩绿。我怀着好奇心,小心翼翼地向那几点嫩绿走去。脚踩在雪上,发出咯吱咯吱的声音,像是一首动听的歌谣。雪地上留下了两行歪歪扭扭的脚印。离那几点绿越来越近了,我心里却越发地紧张起来,那会是什么呢。呀!是新生的小草!我心中不禁一颤。这个季节,小草居然绿了!一阵喜悦悄然涌上了心头。这也许意味着春天即将来临!我慢慢直起身子,头却被东西碰了一下。原来是柳树。虽然是冬季,但它们还是那么妩媚、潇洒,在寒风的肆虐下翩翩起舞。
冬阳吃力地爬出了地平线。原来就薄的雪融化了,欢呼着融入了大地母亲的怀抱。随着太阳的升高,村子的景象愈发清晰了。大路两侧的矮松像站岗的士兵,一动不动地坚守着岗位。田里的庄稼也好像微微睁开了眼,期盼着春的来临。凭栏而立,站在小桥上,俯视河水,很是惬意。河面倒映着两岸房屋、树木的影子,俨然是一幅乡村工笔画。远处游来一群鸭子,它们时而高亢的鸣叫,时而潜入水中,打破的宁静的画面,给萧索的冬天增添了一丝生机。
午饭过后,我半躺在椅子上,静静地欣赏着别有一番情趣的冬天的农村,尽情感受农村的冬天的宁静与温馨。冬天的农村是那么宁静,那么温馨,那么纯洁,蕴藏着无限生机……我爱冬天的农村。