农村的变化作文
早上,我和奶奶坐摩拖车去农村。今天晴空万里。太阳赤裸裸的挂在上。
我们终于到了农村。我看到每家门口都有包米垓,包米垓是用来烧火的。我们到四叔家了。他们赶忙上前迎接。他们家有一个大院儿,往前走大约10米远,有个3台节,眼前就是两间屋子。四婶把我们带到第2间屋子。她一进屋就收拾房间,吕莹和吕东连忙梳头、洗脸,四叔给我们沏茶。一家人忙得不可开焦。奶奶可开焦。奶奶连忙说:“不用受拾了。”四叔和四婶陪奶奶聊天,他们让我带弟弟妹妹出去玩。四叔家有个非常大的院子,比别人家的院子都大,大约有1百多平方米。吕莹和吕东带我参观他们家的两间屋子和他们家的大院。第一间屋子是装衣服等杂物,第2间屋子比第一间屋子大,主要是当卧室和厨房。他们家的大院右边养着猪、鸭子、鸡。还有一个车棚和一间装煤的屋子。左边种包米,还有一间卫生间。屋子后面还有大约50平方米的空地。那里装着很多块大石头,他俩很性格很外向,不久我们就熟悉了。我们玩儿捉迷藏、踢口袋、拍蓝球和打纱包。时间过的可真快呀!一会儿就到了中午。“开饭了四婶喊我们吃饭了。吃完饭,我就给吕莹、吕东讲城里的一些东西。比如说电脑、感应灯等。他们听后都不相信,另外他们也很羡幕我。吕莹这时让我们进屋,原来她是想去我家,问问她的母亲同意不同意。我想带吕莹去我家吕东生气怎么办哪!谁知吕东还替他小姐求情。磨了半天四婶终于同意了。之后奶奶带着我和吕莹回到了城里。