农村的变化作文
星期天妈妈带我去农村的姥姥家玩,一路上我怀着喜悦的心情,东瞅瞅,西望望。瞧那边的农民伯伯正在田间播种,好等待着秋天的收获,路边的小草偷偷的从地里探出头来,好奇地望着世界,柳树也发了芽。
到了姥姥家,“啊”我情不自禁地叫了一声,姥姥家以前的土房子都换成了小瓦房,并且家里还买了小轿车。
吃过午饭后,舅舅开车带我出去兜风。一路上,我看到家家户户的小瓦房整整齐齐的座落在那,以前的土路也换成了柏油马路,一辆辆汽车飞快的奔弛着,像箭一样飞驶而过。路面变的非常干净,没有一处垃圾。
兜完风回来,我去上厕所,“哇”厕所也变了,家里以前的厕所不见了取而代之的是有下水道的坐便器,厕所特别干净,也没有异味。
下午我在院子里玩,看到一只大母鸡带着一群小鸡在院子里散步,我抱起一只可爱的小鸡抚摸着它,母鸡立刻对我大叫起来,“我就不放”我说了一句,母鸡立刻拍打着翅膀向我扑过来,我只好放下了。说:“哼,现在都什么时代了,这只母鸡还这么小气!”大家听后都忍不住哈哈大笑起来。
现在人们的生活条件越来越好了,下次再来姥姥家,可能是一排排整整齐齐的楼房拔地而起,家家用上了现代化的工具。农村的变化真大呀!