农村的变化作文
上海是一个国际化大都市,这是一个不争的事实,而且城市化的脚步还在越走越快。那么你想到过将来上海还会有农村吗?
我的回答是“有”。未来的上海当然有农村,这个农村名叫“独秀村”。因为在那时这是唯一的农村,那里风景秀丽。
光听名字可能不相信,那就眼见为实吧。
春天,是耕耘的季节,独秀村也不例外。瞧!清晨的朝霞粉红粉红的,像江南美女羞红的脸颊。浓雾像棉被盖在沉睡的大地身上。太阳慢慢地出来了,赶走了朝霞,阳光在浓雾中还是那么微弱,但不久,浓雾抵挡不住阳光,渐渐散去。休息了一夜的农民精神百倍,笑呵呵地来到绿油油的田野上。他们拿出锄头,准备播种。桃花朵朵,绽开了灿烂的笑容。
夏天,独秀村又是一番美景。独秀村里的池塘积满了水,水清澈见底,十分平静。一丝风吹来,水面上起了微波。火红火红的,花瓣层层叠叠,竞相开放。
秋天,独秀村里的树上硕果累累,枝头都被果实压低了许多。橘子最受青睐,轻轻打一下枝头,就会有好多橘子滚落下来。你剥去橙色的皮,展现在你眼前的是水灵灵的果肉,咬上一口,嫩嫩的,香香的,令人回味无穷。
冬天,独秀村经常下雪。雪花晶莹剔透,洁白无瑕。一片片雪花飘落下来,转眼间,独秀村就成了银装素裹的世界。蜗牛、小熊等小动物都冬眠了,等待着新的春天……
美丽的独秀村,看一眼,都让人陶醉。未来是否真会保留这样一个宁静而快乐的小村呢?