农村的变化作文
随着社会主义新农村建设的脚步,我们镇的农村已经改头换面了,展现给我们的是一副全新的面孔。
你瞧,一条条宽敞平坦的水泥路通向每村每户,使我们大家的出行更方便,就那我们双丰村来说,就已经有城乡公交车通进村子。在村公路两旁,种植了大量的花草树木,一年四季鲜花盛开不断,尤其是到了暑假,路旁的紫薇花绽开了笑脸,有白的,有粉的,还有紫的,一大串一大串的挂在枝头,一阵微风吹过,带着淡淡地花香,摇晃着脑袋向行人问好。村公路两旁每隔几公里就有一个垃圾处理箱,位村都有专职人员上门收集垃圾,然后到这些垃圾点进行分类处理,使我们农村的卫生越来越好。
我们每个村都建有漂亮的公园和娱乐健身场所。在我们双丰村也有一个公园,虽然不大,但却建造得非常精致,有亭子、假山,有各种各样的树,还有一个漂亮的池塘。地上铺满了草坪,有几条鹅卵石铺成的小径,把公园装扮得挺有那么点诗情画意的。公园旁边安装了许多健身器材,还有一个宽敞的篮球场。每逢晴朗的傍晚,就有许多人到这里散步和健身,有时还有村里的业余舞蹈队在这里排练舞蹈。人和景相应在一起,此时的景色真会让人留连忘返。
在公园旁的公路西边有我们村的工业园区,一座座标准厂房拔地而起,它象征着农村经济的发展,也象征着社会主义经济的腾飞。