农村的变化作文
我姥爷家住利国吴庙村,最近那发生巨大的变化。
到了那,映入眼帘的便是一个大门。上面写着:吴庙村,这个古老的农村终于有了一扇美丽的大门。再向前走,你会发现曾经土路变成了水泥路。变的十分牢固。路旁也修上了路灯,不再像以前那样晚上走着走着可能会被东西绊倒。公路两边的土屋变成了红砖瓦房。
再往前走,来到了那曾经是小木桥,现在修成了水泥桥的地方,我想起以前人与车过桥时,原先的桥摇摇晃晃,人的心中忐忑不安,生怕掉下去。河两旁用了石块修建上了,以前经常有人因为在河边斜坡打水,踩到了薄而身亡的事,现在不怕了知民心的村长在斜坡上建了用石块搭成了大提。还修了几处楼梯和几个水泥台子,方便村民取水灌溉。
再到桥的这边,新修了一个全民健身广场,里面修了许多健身器材和许多娱乐的器材、二个篮球架等。不信你看,村中的大孩子正在打篮球了,看他们那股认真让人想到NBA篮球协会。
再来到村民家中,你会发现村民家中也发现了变化。比如我姥爷家,曾经的园中除了菜什么也没有,现在增添了许多动物如:小狗、小猫、小鹅、小白兔等。园中有了他们热闹非凡。姥爷家曾经的电视是卫星电视,原先常常找不到台。现在鸟枪换大炮,变成了数字电视。我问姥爷:“为什么变化如此之大?”姥爷说:“在党的伟大领导下,使我们脱穷的。”
是呀!我相信在党的伟大领导下,会使多个古老的农村变为崭新的农村。