农村的变化作文
记得去年,我们全家因为饱受了城里汽车尾气的虐待,于是决定去农村呼吸新鲜空气。
车在路上行驶了二十分钟,开到了一片暂未收割的麦地里,几只小鸟刚才还在偷吃庄稼,看见有人来了赶忙飞走了。我好奇的上去看看,嘿!小家伙吃得还真快,农民伯伯见了,大概要发火了吧!不过话又说回来,一大片麦田少了十几株,应该不会有多大影响吧。正在这时爸爸嘟囔道:“只见到过硬硬的米和煮熟了的米饭,还从来没有见过这里头是什么样子呢!”我一听,也起了好奇心,随手摘下一株剥开其中的一粒,麦粒露出了它的“庐山真面目”。它椭圆椭圆的好像是一粒半透明的虫卵,我把它放进嘴里,哇,真香!还带了一点甜味呢。
“呱——呱!”咦!哪里来的青蛙叫声?我们仔细听了听,这声音像是从池塘边传来的,我们蹑手蹑脚的向着池塘方向走去。“呱——呱!”的声音越来越密,真可谓“听取蛙声一片”呀。走到池塘边上,只见七八只青蛙坐在莲叶上,其中有一只青蛙,宛如一尊雕像,正在莲叶上发愣,我想逗它一下,把它掀到水里去,谁知道正当我快要碰到它时,它突然像是醒了似的,一下子回过神来,往水里一蹦,其它青蛙见了,也“扑通,扑通”的跳下了水。溅了我一脸的水,爸爸和妈妈看了捧腹大笑。我也嘿嘿的笑了。
农村,虽说没有高楼大厦,没有如潮的人流,但是天地广阔,空气清新。最重要的是让人感到乐趣无穷。