农村的变化作文
“暖暖远人村,依依墟里烟”。陶渊明的诗早已脍炙人口,他的盛名也如他的诗作一样妇嬬皆知,只是人们只在乎他的诗,却不了解诗中之景,那就是天然朴素的农村。
几千年前,人们就依靠农业耕种来获取衣食以求温饱,这就是我们人类祖先生活方式。随着科技的发展,越来越多的人开始从事工业活动,一些人开始厌恶从事农业。生活在农村,他们向往外面更广阔的天地。请想像一下,如果持续这样下去。我们终有一天会失去农村这根顶梁柱。那时,不要说田园派的诗人作家销声匿迹,就是我们自身的温饱也成了问题。
物极必反,这是永恒的规律。如果失去了农村,就打破了自然界的平衡,这无疑是自伤其身。来到田野,这是一片一望无际的稻田,眼前是金黄色的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻穗压弯了腰。往远处望去,整个稻田就像是一张美丽的黄色地毯,一阵风吹过,稻穗左右摇摆,就像金色的大海中的波浪,一浪推着一浪,非常壮观。麦田中,行行梧桐树,像守卫四方的士兵,阵容壮观。每到一个季节都会有不同的景色,多么美丽的一幅幅画啊,农村正是这一幅幅画的关键,如果失去了农村,这一切将不复存在。
各位同学,如果失去了农村,我们的世界将不再美丽。那么,就让我们从现在起好好保护农村,保护大自然吧!