农村的变化作文
又是一个美丽的春天来到了,学校组织我们去春游。同学们早早地来到学校,盼望着早点到目的地——廊下新农村。
提起农村,以往“脏、乱、差”是农村的形象。村前村后垃圾到处都是,风大的日子里还会满村子到处乱飞。每次下过雨之后,路上满是泥泞,我们小孩子一不小心经常摔成泥人。听说新农村很美,我们带着期盼的心情出发了,公路边的花草树木可多了,花儿们在那窃窃私语,在说穿什么衣服最美呢!小草破土而出,在微风的吹动下,扭动着它那柔软的身躯。
我们用气球做了小狗,做了泥人和水果拼盘。不过我还是最喜欢玩的是“愤怒的小猪”。“愤怒的小猪”是从“愤怒的小鸟”改过来的。游戏规则很简单用小猪打小鸟——但不可以丢,我眼疾手快拾了几只小猪向“发射台”走去,把一只小猪放在弹弓上面向后拉,一松手小猪飞快的向小鸟射去,可是力度不够没打到,我又一口气放了三只小猪向后猛一拉,瞄准好放手三只小猪向一个方向飞去。只可惜力度够了却没有计算突发情况——有一位同学正巧走过来小猪全都打在他的包上了!再来!我一口气放了五只,我准备齐全手一放五只小猪打到了三只小鸟!后来我们还玩了混水捞鱼,结果一条也捞不到!最后我们还摘了青菜!
这一天我玩的真快乐,直到离开廊下时我觉得意犹未尽!