农村的变化作文
我们伟大的祖国正在逐渐的强大。奥运会、世博会相继由中国举办,一座座建筑物拔地而起。城市的变化非常大,我们农村的变化也很大。身为农村孩子的我感到非常的幸福。
以前我们农村做饭都用柴火和玉米秆,现在我们都用上了沼气,屋里再也没有杂草了,变得干净了许多。现在我们还用上了自来水,再也不用辛苦的从井里提水来吃了,这样使我们的生活更加方便了。其实这些都是小变化,还有更大的变化呢!以前我们都用土厕所,一到夏天的时候不仅很臭,还有很多令人讨厌的苍蝇。用苍蝇药对环境有污染,虽然毒死了一批苍蝇,另一批苍蝇又会卷土重来……,现在国家补助我们盖上了干净又漂亮的新厕所。没有臭味了,没有苍蝇了,而且和沼气池是连通的,粪便还可以当作沼气的原料,这真是废物利用呀!
前几年农民种地可麻烦了,耕地必须是人拉着牲口一垄一垄的耕,种地至少需要四个人。一人刨坑,一人播种,一人放化肥,一人培坑。而现在家家户户都用上高科技,耕地可以用机器了,种地可以一个人带着播种机完成了,这样不仅少出力了,而且大大的节省了人力、物力、财力。使得农民的收入大大增加了。
虽然农民的收入高了,可我们小学生上学反而免费了。说起以前,有多少小朋友上不起学,相比现在的小学生的脸上整天洋溢着幸福的笑容,别提多高兴了。
我爱我们的祖国,我爱我们的家乡,我一定好好学习,长大也来投入到建设祖国,建设家乡的队伍中来。