农村的变化作文
今年寒假,我回了我的老家南通。在那里,我懂得了农村生活。原来,农村生活是那么的好玩,那么的有趣。一开始,我不习惯用那个开放式的马桶,生怕掉下去。不过上了第一次,我就不怎么害怕了。因为我觉得没什么可怕的。可妈妈有困难了,她更不习惯那开放式的马桶。她说:这里臭臭的,难闻死了。经过好几次,她才有一点适应。
我可以和我的云云姐姐骑着电平车在街上晃悠,看看这,看看那。我还跟云云姐姐学南通话,对我来说,南通话要学是很难的。当我在学我妹妹的名字时,我老是说成普通话的李颖琦云云姐姐和我笑个不停。我想也许是它有点卷舌头的原因吧!
这里还有我喜欢的动物:小狗。可是我看来看去,没有一只是比我家皮皮漂亮、可爱。我的妹妹和我一样喜欢小狗,她是特特特特喜欢小狗。她问小爷爷要狗,问她爸爸要狗,问我妈妈要狗,问我爸爸要狗,还问我要狗。小爷爷说:狗咬人的。姑爹说:你妈妈不喜欢狗。 妈妈说:你在昆山上学,我就送你。我说:不行。而她问道我爸爸时是最高兴的,因为爸爸说:把皮皮送你。我当然知道爸爸在开玩笑,所以我不在乎。
南通的东西比昆山便宜。在南通买一支自动铅,只需一块钱。但在昆山,要十几元才能买到,更离谱的还有二十块钱的呢!这里过春节的时候,我们会一起贴春联,一起包饺子,一起拿红包。我们不在商场买汤圆,而是自己包汤圆。我们还要在家里烧香,拜拜。
好想在在南通多待几天呀!