农村的变化作文
在我的身边每时每刻发生着变化,但给我印象最深的就是农村的变化。
听妈妈说,在我小的时候、农村的路都是土路,坑坑洼洼的,车走在上面就像是在“跳舞”,只要一刮风就会尘土飞扬,下雨时便泥泞不堪。而今不一样了,农村里全都是水泥路,一直通到家门口,每逢下雨的时候,路被雨水冲刷得干干净净,给人们的出行带来了很大的方便。现在的路不仅平坦了,而且比以前宽了。
我每次去姥姥家,姥姥都千叮咛万嘱咐,小心路上的车,姥姥家门前有一条宽宽的水泥路,路上车来车往,有电动车,摩托车,还有出租车,妈妈说:“现在家里都有余钱了,大多都买的电动车,摩托车,又省力又省时间,时间就是金钱吗。”我会意地点点头。妈妈给我讲,她是吃酸菜长大的,以前冬天家家都腌的酸菜的咸菜,我说怎么去姥姥家都有新鲜的蔬菜吃,妈妈说现在条件好了,有钱买菜了,连姥姥家门口的老爷爷都说酸菜不好吃了。
农村的变化真大呀!好像马上就变为城市了。妈妈说这才是近十年发生的变化,如果再过上十年,我们这里的农村还会有怎样翻天覆地的变化呢,也许到那时我也能做一些力所能及的事情呢。