农村的变化作文
暑假的时候,父亲说我和妹妹要体验农村生活,我也知道今天的生活来之不易。第二天,我和妹妹被送到新华奶奶家,开始了短暂而美好的农村生活。
在去新华的路上,我一直在想,有空调,有舒适的大床,有柔软的沙发,有电视,有电脑,来农村该怎么度过这篇日记。在我的焦虑中,这个时候,我们已经到达了目的地,却不知道。
站在这里。环顾四周,没有高楼大厦,没有繁华的街道,没有超市,没有游乐场,只有最简单的绿色,青山绿水。绿色的田野。空气也很清新,让人闻之神清气爽。这让我如释重负。
下午侄女说要去新华四中。新华四中,不是爸爸的母校吗,所以我也吵着要去。走在路上,侄女给我介绍了很多农作物,让我收获了很多知识。好像走了很久,还没到,就问离四中有多远。看哪,我侄女说:“我走不动了。”我们刚刚走了不到三分之一的距离,大概要走两个小时。我们通常走得太多。我习惯了。当你在城市里外出时,你乘公共汽车步行是正常的。呵呵。“看着侄女和刚才在我耳边响起的声音,我好像明白了什么。并且下定决心今天走完全程。
晚饭后,每个人都坐在房子前面乘凉。有些是没有电扇的自然风。有些是人与人之间最近距离的交流,而不是电视上的对话。这时我才发现,这是人最简单的快乐,最原始的快乐,在高科技面前创造的快乐与此相比似乎微不足道。
过了几天,该回家了。此时没有抱怨和担忧,只有对这片土地最真挚的爱和不情愿。