城市繁荣昌盛,但没有乡间的安静美丽,乡下田园格外迷人,我们在田野间奔跑,在梯田里采野花,在池塘中钓龙虾……最让我记忆犹新的是:在山坡上采野花。
冬天去了,春天来了,万物复苏,我随着妈妈一起来到了外婆家,沿着土和石子筑成的小路,小路的两旁开满了野花:红的、橙的、黄的、粉的、紫的……五彩斑斓。一闻,一阵清香被我吸入鼻孔,沁人肺腑,艳丽的颜色吸人眼球。一路上五颜六色的野花遍地可见,不知不觉中,来到了村庄门口,我手里已经抓了好大一把花了。
入村后先要走一段山路,山上的房屋都是用砖和瓦造的。我在山坡上玩耍,山坡上种了些桃树,这时桃花开得正艳,一簇簇,绽放在枝头,好似一片红霞。花瓣是粉色的,花蕊是黄色的,萼片是绿色的,漂亮极了!我拿起花篮,开始采起野花来。我采花时一丝不苟,不紧不慢,先闻香不香,再摸一摸,最后再看一看,一定要又香又美的花我才采。
山顶的花比山脚的花多得多、艳得多、美得多。我提起花篮,采到山顶,在树丛中穿梭,花丛中流连。不一会儿,满满一篮便采好了,我走下山坡,一只蝴蝶跟在我身后,一会儿在我的头顶飞,一会飞到了面前,我才发现,原来是我在采野花时头上满是花粉,才引来了蝴蝶,我乐了。
不知不觉重,晚霞露了脸,那红扑扑的脸正在向我微笑呢!