农村的变化作文
星期天,我到农村的外婆家去。爸爸妈妈带着我来到垫桥村社区活动中心。
一下车,我就看见一个很大的活动场地。只见最左边是小孩子们的健身器材,比如跑步机、秋千之类的东西,有非常多的小朋友在那里玩。中间是年轻人打篮球的球场,两支队伍正在那里激烈地打着篮球。最右边是一个老式戏台。戏台是我未曾见过的,我赶紧跑去细细观赏。
戏台呈四方形,雕梁画柱的。两旁的柱子上写着“丰富社区生活,弘扬农村文化”。柱子边挂着一块牌子:“日场:金梧桐;夜场:杜鹃泪。”台上挂着三层幕布,有红色的、绿色的,还有透明纱布,给戏台增加了份神秘感。其中绿色的幕布上有“长河垫桥村戏团”的字样。下面有一群白发苍苍的老人一边听着音响里放的戏曲,一边等待好戏开场。他们的兴致很高,老人们还在三三两两地赶来,有的坐黄包车来;有的骑电动三轮车来;还有一个小学生帮奶奶扛来了椅子,他真是一个尊敬长辈的好学生。不到十分钟,台下已经有六排老人坐着了。乐师已经就坐,锣鼓等乐器也调试妥当,台上的人们正在放置一些灯光之类的东西。一切都准备就绪,只等演员把妆化完出场了。可惜我还没等到戏开场就被妈妈带回了家。
这次农村之行,让我见识到了新农村生活的丰富多彩!