农村的变化作文
在我们的农村,要是说起农村的新貌,那就发生了巨大的变化。以下我们就来说说吧!
我回到农村的时候,就问了问农村的叔叔阿姨们,这里的变化大吗?他们回答说:“这里的变化可大了,居民住房,街道交通等都发生了变化。”我就仔细地去观察了一遍。原来的街道也就是一条狭窄的小路,全多是用土做的,要是一出家门口,就有许多车辆在这里行驶,引起了非常大的烟雾。可是现在不一样,农民都修起了一条条宽敞的公路,使各种汽车出行方便,居民住房也发生了巨大的变化,以前前也就是疾走用砖盖上的房子,随时就与可能倒塌。九华把房子里的人砸倒。可是现在不一样了,几座高楼大厦拔地而起,又坚固,又不容易倒塌。顶层也按又比雷针,要是雷电激到了避雷针,避雷针就会把点引到地上。楼中也装有抗震器,在大地震的时候,楼房就不容易倒塌。现在的房屋已原来的几十平米发展到了几百平米,人们也住得更宽敞,有钱的人家都住上了倍数等高级的房子。
现在的农村跟城市也么什么两样,村里夜间又超市,商场,学校等等,买衣服再也不用到城市里去买了,从我们自己的商场就能买到自己喜欢的衣服。走到学校门前,就会听到学生的读书声,这是我发现了我的家乡农村发生了翻天覆地的变化。我的家乡原来就是几个村级各庄的。现在就变成了城市。