我每天都能看到哥哥在池塘边忙碌的身影,真不知道他葫芦里卖的什么药。呀!时间差不多了,他该出发了,我跑过去问他:“我想和你一起去!”“好!”哥哥爽快的答应了。
去的路上,我一会儿摸摸他的篓子,一会儿翻翻他拎的口袋,一脸疑惑的问哥哥:“这些是干嘛用的呀?我们去干嘛呢?”“这个嘛,”哥哥故作神秘,卖起了关子,“保密!”“你好坏呀,快告诉我!”我气呼呼的说。哥哥说:“到时候你自然就知道了。”我们边说边走,很快来到了南边一个大池塘边。他大开大口袋,从里面拿出一张丝网和好多根竹竿。这些工具我最熟悉不过了,就是要“放下丝网捕鱼”嘛,我没等他开口,就行动了起来。我摊开丝网,把竹竿绑在上面,他从左边开始,我从右边开始,一会儿就搞定了。哥哥拿着网下了池塘,我嚷着也要下去,他挥挥手,说:“不行,你还小,别下来。”“知道了。”我低头嘟囔着。不一会儿,哥哥就乐呵呵的爬了上来,拍拍我的肩膀,说:“晚上来收网,今天会‘大丰收’。好了,别生闷气了,我们去摸鱼吧。”我一听要去摸鱼,乐开了怀,立刻跟在哥哥后边了。
我们光着脚丫子,下了一条小溪。我摸呀摸,摸呀摸,唔,今天怎么我怎么“不受欢迎”呢,看看哥哥的鱼篓,里面已经有小鱼在蹦了,我埋下头,摸来摸去,“哈哈,终于被我摸到了!”拿起来一看,呵呵,是一个田螺呢,哥哥竖起大拇指,“不错,继续努力吧。”
我们摸完小鱼就回家吃午饭了,今天上午过得真开心呀!