农村的变化的作文
由于时代的发展,科技的进步,现在的农村也发生了很大的变化。
我的老家在农村,它素有‘‘银杏之乡’’的美称。
‘‘银杏之乡’’现在发展的很好,是由于村民们同心协力的结果,和社会的美好宣传。
我小时候的‘‘银杏之乡’’;一排排的矮房子很少看到楼房。如今的一幢幢的洋房几乎看不到矮房子,好多人家在城里还有一套甚至几套房子。过去的交通工具大多以自行车代替,如今大部分都是电动车甚至小汽车,逢年过节的时候路上来来往往的小汽车还有点堵。过去的泥路,一到下雨天坑坑洼洼的实在难走。如今那么宽的马路连路灯都安上了,晚饭吃饱了总喜欢跟爸爸妈妈在路灯下散散步。过去的村部破破落落,如今一排排的办公大楼好气派,门前还安装了好多健身器材,是老人健身的地方也给我们增添了不少乐趣。我们小时候吃的还是井水,如今家家户户都吃上了自来水,过去的有线电视也变成了现在的数字电视,网络电视收看节目比以前方便多了,电脑也成了人们工作学习中不可缺少的一部分。你再看那蔬菜大棚和水果大棚,蔬菜大棚里有茄子,辣椒,黄瓜,水果大棚里有草莓,西瓜,葡萄。这些大棚也给我们‘银杏之乡’带来了好多经济效益。
农村的变化可真大呀,我就不一一给大家介绍了,如果大家有兴趣的话就到我们这里来做客吧!