农村的变化的作文
这几年,随着经济的发展和国家好政策的引领,农村发生了翻天覆地的变化。
以前,人们住的是小平房,条件特别简陋,甚至有些家里连一件像样的家具都没有。现在,家家户户都建起了小洋楼,装修地也特别美,家具、电器样样齐全。
“要想富,先修路”,现如今,农村的交通条件也有了很大的改善:道路变宽了,公交车通到了家门口,人们进城特别方便。大多数人开上了小汽车,节假日他们还开车带着家人去旅行。人们再也不用担心天下雨,两脚沾泥,赶个集还要花一整天的时间赶路了。
听妈妈说,她小时候只有过年的时候才能穿新衣,吃饺子。而现在,生活条件越来越好,只要我们想吃,随时都能吃上饺子,猪肉馅、羊肉馅各种各样,花样还挺多。餐桌上,摆满了鸡鸭鱼肉,丰盛极了!
人们的衣着也讲究了:皮衣、呢子大衣、羽绒服想穿什么就买什么。妈妈说,现在的孩子真幸福,不像他们小时候一件衣服要穿好几年,家里孩子多的还要轮着穿。
这几年,农村的通讯发达了,人们用上了手机,家家户户通上了互联网,装上了电脑,人们不出门,也能知晓天下事,别提多方便了。
九年义务教育的实施,保证了每一个孩子都能接受教育,即使条件再差,也都能上的起学了。农村孩子还能享受到免费营养餐:牛奶、鸡蛋、面包国家的政策真好啊!
农村的变化真的好大啊!我相信,在国家好政策和人们的共同努力下,我们会继续在小康的道路上大步前行。