农村的变化的作文
说到农村,大人们总是滔滔不绝、如数家珍:说农村的风景优美、说农村的瓜果飘香、说农村的瓜果飘香、说农村的牛羊成群、说农村的炊烟袅袅、说农村的热情好客……是啊,农村的变化真是太大了!
忆往昔,人们只能吃棒子面和窝窝头,喝的是井水和泉水,喝水还要挑着担子到很远的地方才能打到水。看今朝,吃的是大米、白面,时不时还要做些新花样,偶尔改善生活,吃吃粗粮,喝的是方便的自来水、纯净的矿泉水。忆往昔,人们住的是土坯搭建的房子,一到冬天,冷的直哆嗦。看今朝,人们都住着温暖舒适的砖瓦房。忆往昔,人们都供不起孩子上学,看今朝,小孩上学,学杂费一律免交,国家还给贫困学生补贴。老人们幽默地说:“嘿,现在上学还挣上钱了!”忆往昔,人们空闲时最多能听听老旧的收音机。看今朝,家家都有彩色电视,空闲时还可以读读书、看看报、上上网。忆往昔,人们出门坐的是驴拉车,最多骑个自行车。看今朝,人们出门都开汽车。忆往昔,人们生病没钱治,只能忍着。看今朝,八、九十岁的老爷爷、老奶奶脸上都红扑扑的,掉完了牙的嘴总是乐得合不拢。一位老大娘笑着说:“现在的生活就是好啊!有吃有喝,我没想到在我有生之年还能吃到大米、白面,现在国家的政策好啊!关心我们,让我们加入了农村合作医疗,有病给钱让我们治,太感谢国家了!忆往昔……
农村的变化真大!人们的生活水平有了很大的改善,再也不会有饥饿、寒冷和病痛了。我相信在不久后的将来,中国社会会变成真正的小康社会,人们的生活会更加美好、和谐。