农村的变化的作文
时光如飞箭,转眼新中国已经成立70周年了!我们的祖国正走在飞速发展的道路上,越来越繁荣昌盛,如今的我们,沐浴在祖国灿烂的阳光下幸福生活。
我们的祖国幅员辽阔,广袤的土地上,处处有了新面貌。我的家乡太仓也在不断地改变。
小小的茅屋房,变成高大的楼房;坑坑洼洼的小路,不是铺上沥青,就是变成了水泥路;整齐排列的绿树,铺满草坪的绿地,开满鲜花的花坛……太仓处处都是美丽的景致,走在哪里,仿佛都在画中游。
农村人民的日子,就更加悠然自得啦。
妈妈说:“以前乡下泥泞的小路一下雨到处坑坑洼洼,家里电视机都没有。现在变成宽阔干净的小路,我每次回乡下,都能看到农村人民在地里种菜,浇花,喂小动物……家家户户别墅装修的可漂亮啦,家用电器齐全,信息网络覆盖。”
时代在前进,我们的生活不断地改善。人民的生活,是因为祖国的强大,才能越来越舒适;我们的心情,也是因为祖国的强大,才更加愉悦!
幸福的我们,生活在这温暖强大的祖国,在祖国妈妈的呵护下快乐成长。我们共同的理想就是我们茁壮地共同成长,将来让祖国变得更加繁荣昌盛!