农村的变化的作文
听说观音村的蔬菜大棚最有名,特别是西红柿,采购员早就来陆续不断订购,百闻不如一见,我也跟随着大伯、姐姐来参观参观。
我们坐车刚刚到观音村就看见路边几间屋子周围聚满了人,他们正忙着用纸箱打包西红柿,准备往外发。
我想象中的农村一般是一条小道,住的是茅草屋、土坯房,鸡、鸭、牛、羊到处乱跑,脏兮兮、臭烘烘。可现在一看,家家户户住上了规划整齐的砖瓦房,屋里结构与楼房一样,有客厅、卧室、厨房、卫生间。家里装上了有线电视,洗衣用洗衣机,做饭用电饭锅,炒菜用电磁炉,全都现代化了。就连家里的小狗也有餐桌及餐具了,而且还顿顿吃肉,农村的变化真大呀!
我们准备到蔬菜大棚基地去看看。大棚是从一个小小的小门进去,那棚高比家里的房子还高。专门有一个走人的道,小道和蔬菜中间每隔五米就有一个柱子,这个棚里种的是西红柿,长100米,宽8米。西红柿的藤用竹竿支撑着,西红柿藤上结着许多红红的小精灵在闪烁。
西红柿不但形状不同,而且色彩斑澜。“幼年”的西红柿披着一身绿袄,青翠欲滴,十分可爱。它快成熟的时候就换上了红绿相间的外衣。熟透了的更是可爱,穿着红红的外套。还有那披着橘黄金纱的西红柿,真是美不胜收。我和姐姐的口水都快要流出来了,然后我和姐姐下去想摘几个吃,摘的时候我以为有多难呢!结果我一伸手,轻轻一摘西红柿就掉了下来,即可口又新鲜的西红柿吃起来甜丝丝、凉津津的,让我爱不释手。还听说西红柿让农民们收入好几万呢。
现在农民靠种大棚发家致富,社会主义新农村真好!