农村的变化的作文
几年前我和爸爸妈妈乘长途车去远在农村的太姥家。一路上,只有太阳孤独地挂在天空中。
下车后,我们走在泥泞弯曲不平的路上,偶尔只看见几辆自行车从我面前驶过,走到太姥家门前,只见堆着一些杂草,朱红色的木头门已经有了很多划痕和小洞。推天门一看,眼前的情景使我很惊讶,坑坑洼洼的土地中有许多垃圾,于是,令人讨厌的苍蝇经常飞到那里去。这时太姥走出来把我们领到屋子里,我上下打量着太姥,她穿着断了线的衣服,打了补丁的裤子和一双破烂的布鞋。两天后,我和妈妈回到了呼市,那里,农村的样子很烂,人们生活也很苦。
几年后,我和爸爸妈妈再次乘火车去太姥家。看见路上一排排高大挺秀的白杨树飞快的从车窗外闪过。下了车一看,想不到的是,原来的小路变成宽阔的柏油马路,车辆川流不息。
来到太姥家,一切都变了,人变了,生活条件也变了。原来的小院变成大亭院,墙角边卧着一群肥壮的老母猪,还有一条忠诚的看家狗。太姥家也安上了电话,有电视。满桌的好菜,色、香、味俱全,把我馋得直流口水。太姥也穿了好衣裳,看上去年轻多了。
我想:今天的农村是和农民的辛勤劳动分不开的,让我们一起把农村建设得更美好!