农村的变化的作文
今年10月1日,中华人民共和国成立70周年,这是个值得全国人民庆祝的日子,也是值得铭记的历史。想起就不由自主地想到“没有中国共产党,就没有新中国!”这句话,百姓期待的天蓝水净、岸绿花红、路畅景美、安居乐业的惬意画卷,猛然间,一切变为现实!
我们不说别的,就说说我的家乡安海镇桐林村。现在的新农村日新月异,不同以往。如果你有闲散时间想去农村游玩,那么公交车可以作为你的首选出行工具。因为每一个村子都已经开通了公交车,每天往返好多趟。沿着四通八达的公路,你想去哪里就去哪里。公交车沿途的风景非常美丽,能让你应接不暇、惊叹不已。我敢保证,从此以后你便会不由自主地爱上这片土地。
新农村,新面貌。村里的每一条道路都变成了水泥路,平整光滑,两边还种植了很多美丽的花草,小公园和篮球场更是给村民的休闲生活增添了不少色彩。爷爷告诉我:以前这里野草丛生,杂物随处可见,围墙也是泥巴做的,简直是一个脏乱的垃圾堆。而现在泥巴围墙变成了钢筋水泥墙,结实耐用,美观大方。每个路口都会有一个彩色垃圾箱,杜绝了村民乱堆乱放垃圾的陋习,同时也保护了环境。
以前,白天出门怕家里被偷,晚上出门常担心有抢劫。现在我们不怕了,村里的路口都装上了高清监控,路边几十米就有一盏路灯,晚上出门再也不会黑漆漆的。村里也用上了互联网的高科技,走进村里的治安所,映入眼帘的是一张超大视频监控墙,每一块屏幕上监控的场景清晰可见。
望着村里有一幢幢整齐排列的房屋,有干净整洁的环境,还有长势喜人的蔬菜。漫步其间,来往居民笑脸相迎,礼貌问好,尽显和睦相处,幸福感油然而生。
农村变化大,祖国变化大。经济、文化,或是交通,都发生了翻天覆地的变化。祖国,您的变化,我们有着深深的挂念与感激。您正不断走向繁荣与昌盛,而我们的家也会变得更美丽温馨!