农村的变化的作文
上次回农村的时候差点把我闹出病来。
那次回去的路是凸凹不平呀,一会上一会下,在车里坐着总是摇摇晃晃。一到农田旁就是一个个小泥潭,泥潭不大也不小,可偏偏就让车轮胎陷进去,没办法走了。我和妈妈在后面推,爸爸加足了马力,费了九牛二虎之力车轮胎就是不上来。雷声大作,倾盆大雨也来凑热闹。我全身被淋得湿漉漉的,还占了不少泥巴,这时多亏几位回家的农民伯伯帮忙,车轮胎是解决了,我也冷的直打哆嗦。
终于到了外婆家。到处都是烟雾,呛得我喘不过来气,原来家家都用柴火做饭,用柴火烧炕取暖,烟雾弥漫啊。这里的卫生太差了,有些人随地大小便,吐痰,更严重的是在路口有一家养了猪,别的就不说了,那猪排泄出来的黑色稀屎总会顺着墙角下的洞流到路上,实在太恶心了。
已经有两年没去外婆家了。爸爸妈妈用了一周的时间在我面前夸农村的变化,勉勉强强又回农村了。
变化还真是很大。土路变成了柏油马路,车可以一路顺风的开到外婆家,马路两旁栽着白杨树,它们傲然挺立。农田旁的路也焕然一新,再也不会有车轮胎掉进泥潭的情景了。外婆家已换煤气灶做饭,冬天有暖气取暖,蓝天白云下绿树成荫,空气清新,还能闻道一阵阵花香。卫生也好了,路上很少看到大小便,听外婆说那家养猪的女主人实在受不了人们的指责,给猪盖了个大房子科学养猪了。
转眼间三天过去了,我们该回城里了。心想下次来一定会有更多的变化。