农村的变化的作文
那天,爷爷说带我去乡下表爷爷家拜年,我很不情愿,乡下有什么好玩的?在我的印象中:乡下的泥路又弯又窄,破旧的瓦房、简单的摆设、矮矮的土灶台,喝的是混浊的塘水,吃的最好也不过是萝卜烧肥肉。哎,中国的传统——拜年,还是去吧。
大约坐了二十多分钟的车,车子在一片绿油油的油菜地旁停下来,我走下车,眼前的景象简直让我目瞪口呆,原来弯弯的泥土路、低矮的瓦房,被一条崭新的水泥路、一栋栋楼房代替。
“是不是走错了?这里哪像农村。”我对爷爷说。
爷爷没有回答我,直接把我带到一栋三间三层的小洋楼前,表爷爷出来了,他把我们迎进大门。只见明亮的地板映得宽敞的大厅格外洁净,高高在上的大吊灯把房间装扮得格外气派,液晶电视上正播着“春节七天乐”的节目。客厅里沙发、空调、冰箱……一应俱全。
我还在惊讶之中,听到表爷爷对爷爷说:“现在党的政策好,我们农民种地不用交税了,孩子上学也不用掏学费了,国家还给我们补贴了,就连到医院看病也用掏那么多钱了……现在我们农村的人也懂得节约、环保了,用上了太阳能热水器,去年还安装了自来水,我们打心眼的感谢我们的共产党啊”!
这次到乡下,我收获很大,像表爷爷这么大年龄的老人的言行中都流露出了没有共产党就没有新中国的感情,我还有什么不理解的呢?