农村的变化的作文
周末,天气晴朗,阳光明媚,妈妈说:“我们去农村呼吸新鲜空气吧!”我们全家驱车到了离遵义市较近的绥阳农村,走进农村一看,我发现农村的变化真大呀!!
农村的变化可大了,四周都是宽阔平坦的柏油马路,而且直通每家每户的大门口,车子也可以进去。我还看见柏油马路旁边的宣传广告上写有“要想富,先修路”的标语。哦,原来这些四通八达的路,是致富路,幸福路。就连我们这些外来人走在这条路上也都感到那么幸福。
这里离绥阳县城不远很多户人家都盖上了小洋房,有的还盖上了二、三层。这些房屋的周围都有小花园,里面都种上了一些花花草草。有的人家都用上了昭气,既可以节约钱,又方便又卫生。有的人家还用上了液化气,用煤的人家户都很少很少了。因为大家意识到了煤烟的害处了。这让我感叹到:“首先是农民的观念变了,才带来农村的变化。
我们来到稻田里,那金灿灿的稻谷一片连着一片无边无际。在阳光下远远望去,好似金黄的海洋。只见金黄色的稻穗沉甸甸的,在微风的吹拂下,向前来收割的人频频点头,好似在说:“叔叔阿姨们,快来呀,我的腰都压弯了。农民们收割稻谷时发出一阵阵爽朗的笑声。他们抑制不住丰收的喜悦啊!
在田间人们正在挥镰收割稻子。嚓嚓的割谷子声,嗒嗒的打谷子声,满载稻谷的拖拉机的“突突”声,有节奏的响彻整个田野。农民还为拖拉机修了车库,农忙时运收割的稻子,运输农肥;农闲时用来跑运输,创收入,并且去哪里都十分的方便。有的还用上了太阳能,这样就可以节约钱和电了。村委会还办了个敬老院,没有儿女的,和儿女不孝的都可以去敬老院。
现在的农村,跟十年前的农村可真不一样啊!!