农村的变化的作文
今年春节,我和父母一起来到父亲的家乡过春节。如今,新农村面貌焕然一新,发生了翻天覆地的变化。
开到村口,之前弯弯曲曲的小路已经变成了笔直宽阔的柏油路,直接通向爷爷家门口。道路两旁不仅种植整齐的刺槐树,还种植着五彩缤纷的花草。走在路上好像进了一个大公园,很美。
以前每个家庭都住在石头的低层房子里,现在是底层两层小楼,大落地窗同色。夜晚路灯照在乡村,让乡村的黑脸明亮而美丽。
一大早去市场,我和爸妈找了个公共健身的地方,每个健身产品都擦干净了。还有个牌子上写着“每个人都要多运动,健康最重要。”老人小孩都在那里玩,可以看到大家都很喜欢这个公共场所。
爷爷家换了一台29寸的大彩电,小黑白电视却不见了。一家人围在一起开心的看电视,有说有笑,更别提有多开心了!原来,在爷爷家,人们不得不穿厚棉衣,用煤炉取暖。过了一会儿,他们在灶台上加了一铲煤,既不卫生,也不有效加热。现在各种地暖,空调,电加热器等。已经派上了用场,而且房间暖和多了,所以他们再也不用穿得像熊猫一样了。
孩子们现在有了自己的学校。他们坐在教室里,集中注意力,大声朗读,然后飞出窗外。他们的脸上充满了幸福的微笑。他们吃得好,穿得好,睡得香。农村发生了巨大的变化。