农村的变化的作文
今年春节,我随爸爸妈妈来到爸爸老家过年,如今的新农村面貌一新,发生了翻天覆地的变化。
开车来到村口,以前那些弯弯曲曲的小路已经变成了笔直宽阔的柏油马路,马路直通到了爷爷家门口。路两旁不仅栽了整齐的槐树,还种植了五颜六色的花草,行走在路上,仿佛进入了一个大公园,漂亮极了。
车到了奶奶家我一看她家的大门非常大,好像要进公交车,她家客厅上面的天花板分成两半,全是粉色的花边,中心有一盏大灯。她家院子里有一个楼梯,楼梯扶手上还贴着瓷砖。
楼上五间房,第一间有两幅山水画窗帘,最后一间里有一座玉米山。奶奶家的两层小楼比市里的别墅还漂亮。在这里的感觉好像没有离开城市。我吃完饭就出来了,看到外面的变化我吃了一惊。
以前农村的茅草屋,都已经变成了一幢幢漂亮的小房子,不止这些,农村还有公园呢!公园里还安装了健身器材,让农村,变得更加漂亮、生机勃勃。
科学在不断的发展中,农村也在进步中,我们是祖国的栋梁,我们要好好学习,将来为祖国做出贡献,把我们的农村建设得越来越美丽。