农村的变化的作文
坐在学桌上的我,已是上眼皮搭在下眼皮上,手中拿着沉重的笔,望着那密密麻麻的字,像是一只只小虫在蠕动。天空的月亮弯弯的,好似一只只小船挂在天空,像是在对我笑。星星们在追逐嬉闹,我多么希望自己是一颗星星,把自己的光和热洒向社会主义新农村啊!
渐渐地,我突然到了一个陌生的地方。“哇”这里处处是参天的大树,绿油油的草地和芳香的鲜花。这儿气候温暖,湿润,空气清新。我忍不住深深地吸了一口气,一下子被陶醉了。原来这就是我们的新农村。看呀,小鱼在清澈的河水里自由自在地游着,小鸟在枝头唱着欢快的歌,多姿多彩的蝴蝶在花间飞来飞去。一幢幢高楼大厦拔地而起。我漫步在公路上。只见公路两旁栽满了挺拔的青松。汽车都是电动的,不像以前那种汽油车开起来放出大量的废气。工厂已不再排放大量的烟尘,也是用电来工作,这样既减轻了经济负担,又美化了环境,真是一举两得。再瞧瞧地上,没有一点点灰尘,令人心旷神怡。
走着走着,我来到了一个公园门前,走进去,就像到了仙山琼阁。到处的花儿都在竞相开放,一阵阵花香沁人心脾。一群群蝴蝶穿着漂亮的衣裳在鲜花中跳舞,好像在和我们比美似的。辛勤的蜜蜂正在忙碌地采蜜,一会儿飞到这朵花上,一会儿飞到那朵花上,然后把头伸进花蕊里面,最后用尖锐的小嘴把花蕊里面的花粉吸出来。它一边采花粉,嘴里一边“嗡嗡”地乱叫,好像是在向人们炫耀自己的勤劳。
“喂,霞霞,起床了”妈妈在叫。我揉揉自己的眼睛,原来是一场梦。我深信在不久的将来我们的社会主义新农村会变得无比美丽,好似一颗璀璨的明珠。呈现在东台大地!