农村的变化的作文
奶奶家在农村,空气很清新,天很蓝,白云很白,像一只小白兔,一只小绵羊,一条小白龙,一条白色的围巾团团围着……很漂亮。
虽然村子里的空气很新鲜,但我最不想做的事就是回到奶奶家。不是不喜欢奶奶家,而是村里环境有点乱。路上到处都是垃圾和牛粪。真难闻。
春节又到了,我们要回姥姥家过年。我有点不开心。回姥姥家的路上,总会想起那条肮脏的路,心里不痛快。
“家!下车!”随着爸爸的叫声,车门被打开了。下了车,突然发现村里的土路已经变成了水泥路。我惊讶地环顾四周,啊,路边没有垃圾和牛粪,让人感觉和以前大不一样了。奶奶笑着说:“我们农村发生了很大的变化,我们的生活越来越好。村里铺的是水泥路,用的是自来水,不再需要喝河水。很多人盖了新楼,用过空调,用过电脑,这就是现代农村。”
农村发生了很大的变化,希望明年回来会好起来。