变化的作文
改革开放以来,广东发生了翻天覆地的变化,我的家乡也不例外。二十年前,我的家乡只不过是一个小村庄。道路全部是泥路,坑坑洼洼的,交通可真不方便!大多数的人都骑自行车,步行。道路两旁有瓦房,刮风下雨时,严重的倒屋轻则水会进屋。屋前的道路冷冷清清,没工厂,更不要说路灯了。一条街道简直是封闭的。人们那时穿的衣服都有补丁,以前有一句话说:新三年,旧三年,也就是单是这件衣服就穿了六年。他们穿的鞋子也是靠自己那双灵巧的双手做出来的,有草鞋,还有布鞋。
在改革开放的浪潮中,我的家乡居然变成了一个小城市。在平整、宽阔的柏油马路上,车辆穿梭来往、川流不息,人来人往。道路两旁绿树成荫,厂房林立,以前的瓦房现在变成了豪华的住宅。只要你任意走进一个家庭,家用电器一应俱全。商场、农贸市场的商品琳琅满目,应有尽有。好一片繁荣的景象啊!
我的家乡,凭借着人民的勤劳与智慧将变得更加繁荣,人们的生活将变得更加富裕!