变化的作文300字
以前,这里是孩子们的天堂,是孩子们的乐园。在这里他们是开心的,快乐的。春天,藤蔓们爬上了大树,孩子们就拉着,拽着,比赛着,光看着,到底是谁可以以最快的速度爬上的顶端。春末他们就成群结队寻找着羞涩的森林草莓。夏天,炎热的太阳烤炙着人们,就连大人们也大汗淋漓。小小的人儿那忍受得了烈日的冶练,个个都往小湖里跑。胆子大的,把自己脱得光溜溜的,跳到水里游来游去。秋天,孩子们跑上跑下的,把熟悉的果树上的水果都“试吃”了个便。冬天,那怕是寒风刺骨,都有孩子们的身影,他们在仔细的寻找着,居住在地底里的土豆与红薯。
如今,以前的孩子们都已经长大了,然而,环境也发生着巨大的变化。小湖被土给填满,并且给包围上了一堵刚刚的厚厚的墙,封住孩子们的乐园。以前的我认为,所谓的环境污染离我很遥远,可没想到他离我怎么的近。耳边听到的不再是虫儿清脆的蝉鸣声,而是那让人讨厌的机器的嗡嗡声。就连花儿也不副以前的鲜艳美丽,闷闷的,仿佛也为这变化所忧伤。希望人们在改变环境的同时也保护环境。
今天我回家的时候,我妈妈给我做了一道菜,是香菇炒肉,很好吃,我说:"真好吃啊!妈妈,你们小时候吃什麽呀?"妈妈说:"我们那时候可吃不上这个,我们那时候只有大白菜和青菜,而且都不加油星,有的菜就直接生吃,我们还得下地干活,干活时就啃一个黄瓜、土豆,过年的时候才能吃一顿饺子,而且还是素馅儿的,所以说你们现在生活多么幸福啊!"
我说着,一边吃菜和肉,吃完饭了,我们一家子歇了一会儿,就一起去外面散步了。
我们走在马路上,妈妈又说:"以前我们走的路可没有现在这么好,我们那时走的路就是土路,下雨天更不好。现在的道路可好了,下雨天也没事。"爸爸又说:"而且现在又有路灯很亮,再也不怕黑了。"
我们回家了,我就打开电视了,妈妈又说:"我们那时都没有电视,晚上了也不能看电视,只能到院子里坐着,不想坐着就去睡觉。我说:"哦。你们那时真不好啊。"
我觉得我们祖国变化真大啊!