我的变化作文初一
变化,什么都在变化,我也有很多的变化,我变大了,我变聪明了,我变能干了,我变……
我七岁上小学一年级的时候,该拿笔写字的时候,开始我不会拿笔,更不会写字,也不会算数学题,当时我不知所措,我很害怕,很着急。后来我鼓起勇气,认真的面对,细心的学习,有耐心的练习,经过我勤奋的努力,而功夫不负有心人,我终于学会了写字,学会做数学题了,我高兴极了,而且做的很好,经常受到老师的表扬,我变了,变的很能干,我真的变了……
还有一次,上课的时候。老师突然叫我站起来回答老师提出的问题,我惊慌失措,不知道如何是好,心里很胆怯,脸涨的通红,傻乎乎的站着,看着老师发愣,同学们都笑了,我心里很难过,眼泪扑簌簌地掉下来,老师说:“别紧张,慢慢思考,你要变得勇敢地回答问题,老师相信你。”在老师的鼓舞下,我止住了泪水。终于回答了问题,同学们都向我投来了赞许、鼓励的目光。我成功了,我成功的同时会再接再厉。
这时,我充满了希望,充满了力量,过去到现在,它让我有懦弱变坚强,由幼稚变成熟,由失败变成功。