我的变化的作文400字
我有一个家,一个幸福快乐的家,而在这个幸福快乐的家的背后,却藏着无比的辛酸,或许大家现在看到的是一个和美的小康家庭,但大家绝对也想不到,这个家之前经历了多少风雨。常听大人们说“这个世界变化真大”这句话,其实,我家的变化那才是真正的大呢。
上个世纪末,爸爸妈妈走到了一起。不久后姐姐出生了,生活不免变得有些拮据,紧接着,我的到来,给这个并不富裕的家庭无疑是雪上加霜。一家四口租住在一间40平米不到的小房子里,做饭睡觉都在一起,更不要说书房了,就连吃饭的桌子还是爸爸用一块块的小木板拼凑着订起来的,听妈妈说,我3个月时,妈妈就上班了,家里请了个保姆带我,我18个月时,因为请不起保姆。妈妈就给我送到幼儿园了,读书第一天,我就摔肿了脸,第二天,妈妈哭了,但还是给我送进幼儿园。我4岁的一个夏天,腿烫伤了,因没钱住院,爸爸便到山上挖草药用嘴咀嚼碎敷在我的腿上,因为很痛,家里没有电扇,妈妈整夜整夜的用扇子给我扇伤口,也因没钱买药,我的伤势两个月才好,至今我的腿还能看出微微的疤痕。