《变化》的作文
随着改革开放的春风,家家户户都发生了翻天覆地的变化,我家也不例外。
一天,我正在做作业,突然传来了一阵“突突突......”的摩托车声。我想:一定是爸爸回来了,他一定会给我带好吃的,就“噌”一下离开座位,奔出门外,喊了一声:“爸爸!”但是,话刚出口,我就后悔了,因为驾驶摩托车的不是爸爸,而是邻居叔叔。他听到我的喊声,不由得停了下来,用满脸疑惑的表情问我:“你刚刚叫我什么?爸爸?”我不好意思的说:“对不起,叔叔,我还以为是爸爸驾驶着摩托车回来了呢!哇!您也买了一辆摩托车!还是‘雅马哈’呢!” “你还挺识货的呢!”叔叔得意洋洋地笑了。
刚过一会儿,我又听见远处有摩托车声,我想:这次总不会又不是爸爸吧!于是,我马上站起来,箭一般地冲出去,刚想叫爸爸,可仔细一看,仍不是爸爸,便准备往回走。
突然,摩托车后响起了“嘟嘟嘟……”的声音,我好奇地转身一看。嘿!神奇的“宝马轿车”缓缓地行驶在摩托车后面。咦?这辆小轿车怎么行驶到我家的水泥路停下来了?正当我疑惑不解的时候,爸爸竟然从驾驶室里走了出来。我兴奋得连蹦带跳,一下子扑到爸爸的怀中。
“爸爸,爸爸!这车是你买的?”
“不是我买的,难道是我偷的?等你长大了,还要买‘凯迪拉克’呢!”
“万岁!我们家有小轿车了!”我高兴地大喊,并迫不及待地欣赏这辆小轿车。
这辆小轿车的车身是银色的,看起来十分时尚美观。车内拥有很大的空间,还配有DVD、收音机等娱乐功能。这样就可以一边开车,一边听音乐了。真是“麻雀虽小,五脏俱全!”可是,这辆小轿车越好,我心中的疑团就越大。
“爸爸,我们家怎么会有这么多钱买轿车呢?”我不解地问。 “这都多亏了改革开放呀!现在科技进步了,发明出了许多先进的机器。不久前,我们厂里也买进了一批机器,工作效率提高了,厂里赚了大钱呢!走,爸爸带你去兜兜风怎么样?”
“好啊!”我欢快地跳上了轿车。
汽车开动了,在公路上飞速地奔驰起来。两边的景物像一幅会流动的画,飞快地变换着。此时此刻,我们情不自禁地唱起了《走进新时代》这首歌:
“……我们唱着春天的故事,改革开放富起来……”快乐的歌声飞出窗外。飘向四面八方……