变化作文
近几年,每次我和爸爸回家乡时,村庄都有翻天覆地的变化。
其中,最为明显的变化就是道路的变化了。
听爸爸说,家乡的小路原来是一条坑坑洼洼、满是泥泞石子的小路,走在上面,如果一不小心,就会被石头伴倒,而且小路上到处都是垃圾,家禽在小路上随处可见,一下雨,小路就更是泥泞不堪,经常一踩裤子上喷的尽是泥,还有人摔倒。
现在,满是泥泞石子的小路,变成了宽阔的水泥大道,两边种的都是杨树,绿树成阴,老人们在杨树下乘凉、下棋,孩子们在草丛中玩耍、嬉戏,好不热闹。
再说以前那些低矮的平房、茅草屋,而现在都变成了小洋楼,漂亮极了。
还有家乡河滩的变化。
原来的河滩是一条污水河,水里的小鱼、小虾大多数都因此死掉了,水面上浮着一层垃圾,整个河滩就像一个臭水沟一样。
现在就不同了,工作人员们把河里的垃圾全部清理掉,放进清亮的河水,水里的小鱼小虾变多了,它们开心的在水中游来游去,人们都不忍去破坏这清亮的河水了。而且人们还在河的附近种上许多垂柳,像一位春天的使者,热情地伸出修长的手臂,焕发出勃勃生机,它的枝条细长细长的,直泻而下,像少女柔软的披发,又像一条绿色的瀑布,优美而不失气势。从这儿路过的人忍不住停下脚步在垂柳下面乘凉,真是天更蓝了水更清了。
我爱我的家乡,更爱家乡的环境和变化,我为我家乡的美丽环境而感到自豪!