我的家乡,靠近大海。海水清澈见底,水中的鱼兵蟹将和睦相处,成天游山玩水,快乐如神仙。在大海里,驻扎着成千上万个“清海机器人”。遇到脏水、废水,机器人张开嘴巴把脏水、废水喝进肚子里,然后化解过滤成清洁能源吐出来;遇到海洋垃圾,机器人就把垃圾吞到肚子里,然后化成氧气和鱼料吐出来;遇到生活在海上的动物和植物,机器人就会放出红色把脉检测光,对诊断有病的生物再发出绿光杀死病毒。所以,大海不再被污染。
大海上架着一座桥。桥,不是在30年前架的水泥桥,而是一座“伸缩桥”。伸缩桥的材料很特殊,是用特制泡泡糖加海绵制做成软石,然后用软石拼成桥。桥可以变大变小。桥头两百米前的地方,安装着一个感应器,可以感应到车的大小,然后把信息传递给伸缩感应器,然后会根据车的大小提前改变桥的宽度。这样,车每辆车都在独立的桥面行驶,不会驾驶到其它路线路面,更不会出现交通堵塞和事故。
离桥不远处有一座果园。果园里的水果种类很多,水果奇形怪状,有的圆,有的方,有的软……各种颜色都有。果园由机器人“树神”负责管理。“树神”安装着问诊器,问诊器连接着每棵果树和果园的土壤。果树需要浇水、除虫、剪枝……问诊器都能准确信息来源,“树神”就会根据信息开展工作。果实成熟了,“树神”就会自觉去采摘果子。烂了的果子被“树神”吃掉,然后变成果树有机肥料。
我的家就在果园里。家里四季如春,仆人都是机器人。机器人各司其职,把家打理得井井有条。