小河变化作文
我家后面有条小河,河水是蓝色的,我们叫它小蓝河。
小时候,我常从窗口看它,春天,河水冰雪融化,燕子,小鸟是这儿的常客,夏天,小河里小鸭比游泳,秋天,我们在河水旁的树上打果子,冬天,我们在河上滑冰,在旁边滑雪。是我们游玩的好地方。
可是现在小河变了,当我们再看到它时,它已经变得无精打采了,水变黑了,水面上漂浮着各种各样的包装袋,更可惜的是小河两边的树木都被告砍伐了,两岸光秃秃的,只有一个个树桩告诉我们这里曾经的美丽。看到这些,我实在不敢相信,这就是以前那么美丽的小河。我隐隐约约听到小河在哭诉:“我们是给你们保护环境的,怎么你们自己反而破坏环境呢?怎么可以把垃圾袋都往我身上扔呢,还有废气,废水,不止这些,你们还伤害我们共同的朋友——大树。现在小鸭走了,小鸟也飞走了,多可惜啊!”是啊!多可惜啊!我真想对那些破坏环境的叔叔阿姨们说:多多增强一点环保意识吧,让小河重新变得美丽起来,也让我们的世界变得更加美丽。让我们一起行动起来吧!