小河变化作文
听老师讲过,二十年前,家乡曾经有过一条美丽的小河,河水清澈见底,有些小鱼小虾在河中来回游荡,小河不宽,还有一块块大石头立在水里,水流撞在石头上,会发出铃铛般的脆响。叮叮咚咚,那时候的人们休息或假日的时候都会去垂钓。
后来,在小河上游出现了一家印染厂,他们剩下的一些污水就会用一个大管子排到小河里。
几年过去了,小河变了,河水都变成了蓝黑色的了,还有一股浓浓的臭味儿,离得很远,就能闻到那臭味,小河里再也看不见小鱼小虾了,也没有人在河边垂钓和休息了,只有小河静静的在那哭泣。
我说了这么多的话,其实我想呼吁一下有关的管里部门,到这个印染厂去看一看,看目的地他们是否有合法的手续,否则赶快把它关闭,请再让小河变化回来吧!!