变化作文
光阴似箭,日子像念珠一样,一天接着一天的滑过,和着时代的节奏,寒来暑往,阴晴圆缺,自然在变化,环境在变化,生活在变化,身边的每一个人或事都在变化,世界是人万事万物每时每刻都在发生改变,人们也通过智慧的结晶,聪明的大脑,无限的想象力和创造力,使生活经济条件也发生了改变,变得更加快捷方便了。
今天通过和爸爸妈妈的交谈、聊天,使我对生活有了更深刻的认识。
以前爸爸妈妈住的都是小瓦屋,空间十分狭窄,只有二、三十平方米的面积,那时,一间屋住六口人,十分拥挤,不方便。经济条件很差。
而现在呢,我们住的都是高楼大厦,空间开阔了,面积变大了,可以住进很多人,也不会觉得很拥挤,宽敞明亮,又舒适,做起事来十分方便。
爸爸妈妈那个时候,生活条件很差,喝水、食物、医疗都没有保障,每天都是稀饭、红薯、大白菜和萝卜。那时要有一块小肉,就会馋得不得了。过去,村里用水都到水塘里挑,因为水不干净,没有保障,很多人得了病,后来,打了井,情况就好多了,现在家家户户都用自来水,干净又方便,吃食也有很大保障。
呀!现在还有手机、汽车等。