我的妈妈说过,在以前,人们几乎每个都是骨瘦如柴,一天能吃饱就已经非常幸福了,有时候人们一天都吃不到一顿饭,只能去吃树皮,挖树根。在爸爸妈妈们的年代就已经能把每顿饭都吃饱了。而现在,在我们这个幸福的年段,每天都吃大鱼大肉,只要聚会,过生日,过年等我们就下一次馆子,吃什么宫保鸡丁,爆椒炒鱼……究营养价值高,色、香、味俱全。想想以前的人,能吃饱饭就不错了。跟现在相比,我们这一代人的生活是多么幸福啊!
你们知道以前人们穿的是什么吗?是蓝褂子和布衫,每天都受到饥寒交迫的攻击,而现在,我们穿的衣服又保暖又便宜,还有各种各样的品牌,想什么耐克,adidas等,连鞋子都有轮滑鞋,登山鞋,款式各种各样,琳琅满目,,让人目不转睛。
改变自己,使自己更加优秀,更加完美,让生命因改变而闪耀。