变化作文
如今的社会。每一天都在变化,每一天都有新的探索,每一天都有新的发明。不过,在此同时广袤的大自然也在变化。他又以前的生机勃勃变成毫无生机。
还记得,那是一个阴雨绵绵的一天。雨在敲打着石头与屋顶,给我们演奏者大自然赐予我们的美妙的音乐。渐渐的,雨停了。我走出门去,望见外面的景色更加绿了。这种绿是天然的,在画家的调色板上调试不出这种绿的。树叶和树枝在雨的冲刷下,洗去了身上的灰尘,一颗小水珠在嫩绿的树叶上滚动着。我用指尖轻轻的触碰了一下,感觉到了一丝冰冷与舒爽。
我踏着古老而幽静的小道向前走去。而小道的尽头是一座小山,小山上有一条小路。小路是由石头台阶一块一块拼成的,台阶不是十分光滑,有一些小水坑,在阳光的照耀下,显得格外的耀眼。我向上走去,发现了一片竹林。那竹子高大挺拔,正身绿得发亮,在山上光彩夺目。忽然,一阵微风吹过,竹林发出了一阵又一阵的“沙沙”声。那声音是多么的优美动听,使人陶醉其中。几片落叶落了下来,他们在空中展现了一道又一道的优美的身影。他让我明白了人生最重要的是过程,而不是最后的结果。
如今,那树林以不是以前的广袤,而是十分的稀少。没有了以前的生机勃勃,光彩夺目。是光秃秃的的一片,像一位老人。他让我感觉到了事事在变化。也感觉到了树林从广袤大稀少的变化。在此我呼吁人们保护大自然。让大自然更加的美丽,充满生机。
为改变大自然而努力吧!