变化作文
快过年了,我又与爸爸妈妈一起,从温暖的南方来到了寒冷的北方。虽然天气十分寒冷,但我的心头热乎乎的。
今天,我们到了北方的海边城市青岛。这里的天气非常冷,比杭州冷多了。一出门,我就感觉到一阵冷风直刺我的身上,凉飕飕的。马路旁的树木光秃秃的,好像一个个枯瘦的老人,在寒风中经受煎熬。地上还有积雪,我踩上去行走,发出“沙沙”的声音。有的地方还结了冰,走在上面很滑,一不小心就会摔跤的哦,我有几次经历了这样的危险。
不过,北方有一点与杭州不同,虽然外面天寒地冻,但一到屋里就非常暖和,因为普遍安装着暖气。杭州的室外天气比青岛要暖和不少,路旁还有许多树木没有掉叶,有的还郁郁葱葱,地上也找不着雪,河里还是流淌着水,结冰的情况也很难看到哦。但是,杭州的室内温度比青岛冷多了,简直跟室外差不多。
这使我不由得想起了刚刚结束的的三亚之行,我在那儿时还穿裙子呢。三亚是一年四季都不冷的,冬天也看不到雪和冰,听说夏天也不是很热,真是四季如春啊!
祖国幅员辽阔,气候相差很大。短短的几天时间,我就体验了三个城市的气温变化,经历了春秋和严冬。