学校变化作文
我们的学校位于天山路中段,是一座规模比较小的学校。几年来,我们的学校一直保持着她原有的风貌,直到去年,学校来了一位新校长,这才使得她发生了前所未有的喜人变化。
记得以前,我们的学校是很少举行各种活动的,偶尔的几次小活动、小评比又怎能满足得了生龙活虎的同学们的渴求与对竞争的需求呢?于是,很多同学都只能在课外寻求刺激,以满足小孩子玩的天性。可现在不一样了,学校里到处充满着欢声笑语,到处洋溢着一种积极向上的竞争的氛围。你瞧,自从学校实施了文明记分卡进行评比文明之星的活动以来,同学们都明显规矩起来了:课间追逐跑跳、打闹的同学少了,做好事的同学多了,讲粗话的同学少了,讲文明懂礼貌的学生多了;你听,校园里正开展着古诗文朗诵比赛,书香飘满了校园;你再看啊,各班增设的图书角前人头攒动,同学们都渴望吮吸到丰盛的精神食粮呢!还有啊,有多少“小荷”才露尖尖角,就被我们的伯乐——老师们挖掘出来了;你听啊,广播里,是哪个小歌星在一展歌喉呢?哦,原来是“小百灵”在快乐歌唱呢!仔细听听,她正在歌唱校园、歌唱生活、歌唱大自然呢;你再看啊,众多家长乐滋滋的围着校门口的喜讯栏,哦,原来校园又传来了师生的喜讯呢,有校长、老师的论文获了大奖,有学生的课外阅读、象棋竞赛获创了佳绩呢。咦,校门口怎么多了身佩绶带的“礼仪小姐”,原来,她们是学校的“阳光小使者”,正向我们撒播着华夏源远流长的文明礼仪种子,将文明礼仪的春风吹向每一个同学的心窝……呵,原来,校园还可以这么变,真让人快慰啊!真是“不以规矩,不成方圆”啊!
校园就像神通广大会72般变化的齐天大圣一样,给人一种“忽如一夜东风来,千朵万朵梨花开”的美好感觉。
在这些变化中,令我们津津乐道,感到新奇的还是要算学校红领巾广播站的开通了。
感受着学校的种种变化,你是否产生了一种如梦如幻的感觉呢?