天气变化的作文
七月份的天气是最使人琢磨不透的,就是你烦什么天气他来什么天气。
今天早上我像往常一样骑着电动车去上班篮球课,我早上还特意问爸爸,今天冷不冷,然后我以为外套会在车筐里,但是没有,我也不想上楼拿就凑合吧。
出了家门我感觉还不是很冷,但一出家属院的门,我就被冻得瑟瑟发抖,冷风一阵阵的吹出来,冷风刺骨,我上牙碰着下牙,想在身上披个被子。
渐渐的,我看到了前面的一片金黄色,原来是广场,因为广场前后方没有建筑物,所以广场被太阳照射着,而太阳现在就是我的福星我急忙加速骑过去哇,身上一点儿也不冷了,烟消云散热气包裹着我让我感受到了温暖,如果一直是这样该多好,穿过广场我又慢悠悠的骑了一段路程。
我终于来到了篮球班,同学们开始训练了,我一下子冲了上去,做老师指定的动作,让自己大量流汗,全身热起来,终于好了,我感觉不到冷了,上完篮球课我又热得汗流浃背,把电动车的速度拧到最快,感受凉爽。
中午气温一下子升高起来,太阳的光照在了大地上,我看见窗外的阳光,心情变得烦躁起来,不想出门,但还要出去吃饭,一上车,热得我满头大汗,赶紧打开空调,为什么空调吹出来的是热风呢?我几乎接近崩溃。
到了陈赫老师开的贤合庄火锅店,空调吹着我,我感觉到了人间的美妙,吃了一会儿饭。妈妈叫我去车上拿水杯,我一百个不情愿,刚推开门热气再次逼来,闷得我喘不过来气,这还不算什么,前面还有更大的困难,站在太阳底下阳光打在背上像火烧般疼痛,我实在受不了了,赶紧拿了东西,仿佛再多待一分钟就会中暑,这变化莫测的天气真可恶!