天气变化的作文
春天到了,小草钻出了地面,花儿张开了笑脸,青蛙从睡梦中醒来……一派生机勃勃的景象,但春天的天气可是变化多端的。
早晨,天气很好,很凉爽。天上一片洁白,就连太阳公公也不知上哪儿去了,大概是和大家玩“捉迷藏”吧!风儿时不时会给大家送去凉爽的风。
中午,晴空万里,太阳公公终于露出了笑脸,天上均匀地飘着一朵朵白云,阳光笼罩着大地,天空中偶尔会飞过几群飞回来的大雁。
下午,天空渐渐地变得有些闷,天阴沉沉的,乌云密布,小燕子飞低了,乌龟背上凝结了许多水滴,青蛙欢唱,就连鱼也冒出头来了,一片乌云飘过树的上方,伴着一阵雷声,“哗啦啦”地下起雨来了,下起了倾盆大雨,吹起了狂风,树枝被吹得连连着响。
过了一会,天渐渐放晴了,就连云也出来,呼吸新鲜空气了。
天气真是千变万化呀!