天气变化的作文
12月的天气可真调皮,说变就变,这不,今天马上就是细雨夹杂冷风了。我的手冷冰冰的,脚也冷冰冰的。唉,你这调皮的天气,就不能冷得慢些吗?好让我们有个适应期啊。
你看,因为你的调皮,让我们裹得像个“球”一样,行动起来很是不方便。不久前,大家还都穿着短袖,多轻快呀;而现在,这个“球”越来越大了,我们不得不把又厚又重的衣服往自己身上套,不仅行动不方便,穿脱也很麻烦,就如背着一个“乌龟壳”。
你知道为什么我最近上学总迟到吗?因为我总睡过头,那你知道为什么我总睡过头吗?还不是因为这调皮的天气。最近总下雨,又加上天色很暗,真是不到7点天不亮啊。早上,我虽然醒了,但还是睡意蒙?。我总会透过窗帘的缝隙看看外面的天色,总会想:没事,天还暗着呢,再睡一会。就这样,我总以这种方式安慰自己,所以总会睡过头,因此,被窝成了我最好的朋友。
出操,只要不下雨,那便是必然要做的事。到了操场,还没站到自己的点上,我就被冻得不能动弹。不时会有强风刮来,像刀子一样割在脸上,我的脸冻得就像一个红苹果,我还得“感谢”这风帮我换了个发型,我齐刷刷的刘海一下子被吹到了后面,显得十分潇洒。因为风太猛了,我的眼睛不由得眯成一条线,眉毛往上挑,脖子往里缩,拍下来做表情包还真不错。
不知怎么了,平时那朵朵洁白的云朵也不见了,天空灰蒙蒙的,估计白云们也被这调皮的天气冻得躲回家了吧!平时坚强不屈的大树和草儿,也拿这调皮的天气没办法,被风随意地吹着。我的脚始终是冰冷的,站都站不稳。
天气,你可真厉害呀!因为你的调皮,我们周围真是变化了不少。