春天的天气还真是说变就变,怪不得有那么多人生病呢。有可能今天是艳阳高照,热的让你满身汗,而过了几天却彤云密布,下起了倾盆大雨。
上上个星期的一个星期五,天气热得不得了。太阳火辣辣地照射着大地,我的脸上都冒出了细细的汗珠。路边的小店也提早卖起了冰棍,一口咬下去,凉爽极了,好吃,真好吃。
本来以为星期六也应该很热的,早上,我推开窗户,天哪,我真不敢相信自己的眼睛。看啊,大地都披上银装,雪白的一片。怎么回事?昨天还好好的呀!走出家门,迎面而来的冷风吹在脸上,凉飕飕的。尽管如此,这场春雪还是给我们带来了雪独有的乐趣。
之后的几天,老天爷像发了羊颠疯似的,一会儿热,一会儿冷的。让人无法侍从。如果你的衣服稍微穿少了一点点,病菌就会侵入你的身体。你就会:啊——欠!
这个星期五的体育课上,我只打了一会儿乒乓球,却出了一身的汗,可见天气是多么的热。可星期六那天早上呢?我推开窗户,凉意袭来,哦,原来是下雨了。
这天气真是说变就变,让人摸不找边际。