一放暑假,天气就像一个小孩子的脸,说变就变,刚刚还是阳光明媚的,突然天空就乌云密布的,一下子变黑了。广州的天气啊,要不就闷热逼人,要不就连续几天下雨,出去运动一下都不行,而且一下雨还变得好冷。
7月6日,从北京回来的第二天晚上六时整,天空忽然黑了起来,接着又下起了倾盆大雨。雨点落到树叶上沙沙作响;落到雨棚上,发出嘀嘀嗒嗒的声音。密密麻麻的雨点落到地上,争先恐后地往低处跑。
7月24日,晚上我听香港的新闻,说今晚上有一个叫“韦森特”的特大台风袭击广东。香港台的记者在海边站也站不稳,眼睛也睁不开。我看到一个视频,街上有两个人,有一个被台风吹到在地上,另一个把另外一个扶了起来,随后抱着一个电线杆,等风小一丁点,就摇摇晃晃艰难地走回家。还有一些人特意跑到维港旁边,寻找刺激,感受台风的威力,突然海浪冲到了围栏上,只见他们狼狈不堪地赶快避开。时至零晨1点,香港天文台发布“10号风球”警报,提醒市民不要上街,呆在家里。
凌晨1点半,我被强劲有力的台风吵醒了,睁开眼睛看到树木被吹得东倒西歪,面目全非。整整吹了一个凌晨的台风,终于憋不住了,到清晨6时左右,天空下起了倾盆大雨!!接着,台风吹得更凶猛了!台风就犹如一个穷凶恶极的魔鬼,来到大地捣乱。暴雨被台风吹得四处散落,渐渐的,我便可以看见风了。接连下来的三天四天,天空总是阴沉沉的,莫测多变,刚才天空还好好的,突然就会下起了暴雨。整整几天没有一丝阳光,搞得人的心情也不好。
在我上英语课的几天,太阳总是很猛很猛,它拼命地往大地上放热气,好像要为自己散热。当我上完课时,去洗手时,水龙头喷出来的水火辣辣的,连洗澡都不用开热水了。所以我赶紧洗了一个舒舒服服的既不用花煤气的热水澡。我妈妈说,早上的阳光总是最好的,在这个时候,人们去运动就是最好的时机,可以充分地补充钙,这就可以说明为什么人们要晨跑。