天气变化的作文
在我们的生活中有许多的玩笑,这些玩笑常常逗得人们哈哈大笑,今天,我就看了一场玩笑.
早晨,阳光灿烂,万里无云,微风徐徐,让人觉得很是惬意,身后的同学小吕看着窗外那么好的阳光,说:“什么跟什么呀?昨天天气预报不是说,今天有雨吗?怎么还有这样好的阳光呢?”
“就是,就是。”我边说边点了点头。
随着温度的升高,教室里显得格外的闷热!我心想,要是真得下一场雨该多好啊!
话音刚落,没过多久,一朵乌云飘过来把太阳盖住,窗外瞬时暗了许多。云开始积在一起了乌云越积越多。刹时间,天空突然暗了下来,天边乌云滚滚。好像大雨来临前的前奏。
呵!看样子还真是要下雨了,我的心里很快乐,因为,还一会儿,闷热的天气就会散去了。
天色从刚才的灰色变成了深黄色,过了一小会儿,天色居然变成了淡淡的红色,天边泛着红色的光,此景像让我想起了《明朝那些事儿》中的朱元璋出生时天边也是泛着红光。难道说,今天该不会有大人物降临吧?这样的造话,会不会真出大人物还说不定呢。天边的红光越来越深,让人有了种担忧的感觉。
轰隆隆!雷声大作,一时半会儿,倾盆大雨来了,雨水们欢快的落下,落在屋顶上,发出了“嘀嘀嗒嗒”的声响。雨水为我们带来了凉爽!
我的心里乐开了花,我想让雨再大些,可天气在这时和我开了个小玩笑,不,是大玩笑!
雨刹那间停了,正如它悄无声息的来,天色变亮了,一道阳光笔直地射了下来,照亮了一切,云也在风的带领下,飘走了。
这一切也太快了吧,刚刚还是满天红光,雷声大作,倾盆大雨,而现在……太阳都出来了!我的天哪?这段变化居然只用了二十多分钟,大自然啊!太神奇了!
今天,我看到的一切都让我记忆深刻,我不免为多变的天气表示赞叹,还对我们的大自然发出发自内心的赞叹:太神奇了!