我们深圳有一个美丽的地方,这个地方的名字叫红树林。
可是,它现在变了,再也不是那清香袅袅、鸟语花香的红树林了!鸟儿再也不在枝头上唱歌、跳舞了。现在,当你要走进她的时候,在5米以外都能闻到那些垃圾的恶臭!这是为什么呢?原来,都是我们人类害的。我先说说粪便吧,我们有好多人都想游览红树林的风光,也想听那些鸟儿的歌唱,但当我们游览完红树林的风光后、听完鸟儿的歌唱后,整个红树林就变了,到处是果皮、塑料袋、废纸等很多垃圾,而且你一走进去就会闻到一股一股的恶臭迎面扑来。
一开始你可能会以为是垃圾腐烂后的气味,可是,你越往大树旁边走,臭气味儿也就越浓,你蹲在树下面后,你要是细心,你可能会发现一大坨、一大坨的粪便,你们可能会问:“这里为什么会有粪便呢?”,因为有游客,就肯定有丈夫和妻子,有丈夫和妻子肯定就会有孩子,孩子尿急、屎急,肯定要上厕所,既然厕所很远,就只好躲在没有人的大树下、灌木丛中开始拉了,因此我们就会看到这些粪便。再说说垃圾吧,污染了那里的水资源,鸟儿喝了被污染的水就会死了,没死的鸟儿见了这种情况,就迁往别的地方了,大树吸收了这样的水,树皮和树枝都慢慢的变成了红色的。我猜想红树林以后可能会变成“名副其实”的红树林了。