在我家附近,有一个美丽的小公园,那里空气清新,河水清澈见底,树木长得郁郁葱葱,天空像一块晶莹剔透的蓝玉石,景色美不胜收。
记得那时我还很小,妈妈常常拉着我去那儿玩,那里充满了欢声笑语,在阳光的照耀下,从河底跳出来的五颜六色的水泡更是让人心旷神怡。河里有小巧玲珑的小虾、活泼机灵的小鱼,还有漂浮在水面的小船。大人常常在那儿跳排舞、打太极拳,小孩常常在那儿玩耍,这景色迷人极了。
不知过了多久,科技越来越发达了,城市越来越繁华了,原来公园附近只有一两座房子,现在有很多座房子了。公园南边的小厂不断扩大,排污水管足足有我腰那么粗,污水全部排到河里,河水发臭了。更可恶的是,人们居然不断地往河里丢垃圾,河水臭不可闻。那美丽多娇的小河不见了。郁郁葱葱的树也被一棵棵的砍了,裸露的土地现在都展现出来了,尽管还有一些树,可我却觉得看着不舒服极了。沿着弯弯曲曲的小路,你会看到许多垃圾:罐子、纸巾、果皮等等,臭气熏天,令人厌恶极了。草木常常被调皮的男孩们折断,五颜六色的野花常常被爱美的女孩们摘走,折断的草木很容易看清,十分耀眼。而花朵缺少的地方看起来很单调,总觉得少了一点什么东西。每次我去那的时候,都感觉很臭很脏,令我十二分反感,十二分厌恶。因此,我再也没有去过这个公园,谁叫人们那么不爱护环境呢?
通过观察小公园,我下定决心,一定要捡起周围的垃圾,让整个城市一尘不染,焕然一新!