公园变化的作文
“十二运”将在乌海举办,乌海的变化真大,做为乌海市民的我自豪,骄傲。
在十二运来临之际,公园的变化最大。以前公园的草地上可称的上是“五彩缤纷”,为什么这么说呢?是因为到公园游玩的人随手把塑料袋等垃圾扔到了草地上。湖里的水又脏又臭上面还漂了许多垃圾。自从人们知道了十二运要在我市举办之后,草地上的垃圾渐渐的没有了,各色的野花都开了,红的,紫的,粉的,黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸吮着花蕊,辛勤地飞来飞去。
草地的前面是一个湖,淡绿色的湖水清澈见底,好像是一面镜子,又好像柔软的绿绸缎。湖的中心有一个荷花型的喷泉,栩栩如生。湖对面有一个漂亮的小亭子,人们游玩累了之后坐在里面聊天。
小路两旁桃树繁密,排成排,行成行,婆婆相偎,妖艳相映,朵朵粉红色的花蕾缀满枝头,争妍斗艳,吐蕊怒放;一簇簇,一树树,宛如红霞飘落,彩雨纷飞;微风吹荡,清香沁脾。
每当夜幕降临,公园旁边的霓虹灯就像天上的星星,比天上的星星还要好看,还要富有吸引力。红的,绿的,蓝的,黄的,聚成一片,就像一簇簇放射着灿烂华光的鲜花。
看!公园的变化多大啊!
现在距自治区第十二届运动会开幕还有96天,我相信,在这96天里,大家一定会把乌海“打扮”的更漂亮。