我的心变了作文
这也许是生活中最常见的字眼了,随便提起它,便可说世界在变化,中国在变化,社会在变化,人心在变化。记得有个相声曾专门讲述过二十年前与现在的变化,其中谈论最多的还是待人处事方面。但,仰天长叹,真的什么都变了吗?
进入初中阶段,就好像是进入了战场上,明明是阳光明媚,可就在不经意间乌云密布、雷声震耳,战争转瞬即发。“你不知道写作业吗?一回家就磨磨蹭蹭,知不知道初中很关键,要是学不好就全完了。赶紧去!”“你不能让我休息一会啊,上一天学多累啊。”“休息什么啊,有刚才那功夫,作业都开始写了。”“切”我不满的走进房间,不耐烦的翻开书包做作业。正当我做的认真时,“吃饭啦——”没什么比这更令人烦躁的了。我只好含糊的答上一句“好,马上”,如果不这样,恐怕耳根子又要起茧子了。正当我要打开电视的时候,突然一阵刺耳的声音传到耳边“干嘛呀,开什么电视,好好吃饭!”“真是的”我小声嘟念道,气不顺的吃完饭后,“砰”的一声回手把门摔上,只剩下一屋的回音……傍晚,一盒切好的水果摆在我的面前,“宝贝,吃点水果休息休息吧。”“哎呀,现在你知道让我休息了,早干嘛了?我还得做题呢。等会儿再说吧。”“一定要吃啊。”我只是哼了一声,并没有理会。可那个身影并没有离开,而是在门口伫立了一段时间才慢慢消失。晚上躺在床上回想一天的内容,突然发现,是自己做错了。于是轻声说了一句:“妈妈,对不起。”“什么?”“没什么。”“那好好睡啊,明天还要上学呢。”不觉间,一滴无声的泪珠划过脸颊。
细细品味,才发现那浓厚的母爱没有变,变化的是我的心。