家庭的变化作文
那痛苦的旧社会已经"逃离"而去,新世纪在向我们招手而来。
科学技术在日夜不断得发展,小康生活已走进各个家庭。生活发生了翻天覆地地变化,就如我的家庭,也换上新衣了。
听爸爸妈妈说,我们当时第一座房子很普通,只是用砖头一块块砌上去的,在抹些油漆,就这么完成了,大概只有几十平方米大,太小了;家里只有一台黑白电视机,而且信号也不好;那痛苦的旧社会已经"逃离"而去,新世纪在向我们招手而来。科学技术在日夜不断得发展,小康生活已走进各个家庭。生活发生了翻天覆地地变化,就如我的家庭,也换上新衣了。
听爸爸妈妈说,我们当时第一座房子很普通,只是用砖头一块块砌上去的,在抹些油漆,就这么完成了,大概只有几十平方米大,太小了;家里只有一台黑白电视机,而且信号也不好;洗衣机当时还没有,只是用手在搓衣板上搓,十分累;房间里只有一张床,三个人睡在一起非常挤;煤气灶用着也不方便,火不太大,很难烧好;家里只有一辆自行车,骑着又累又慢;家里每天只吃一些米饭,蔬菜和水果;......
二十一世纪来了,我家也走上了富裕的道路。爸爸妈妈每月工资竟然有两千多元,超乎了我的想象;房子变的既宽敞又明亮,装饰的像仙境一样;家中有了两台彩色大电视机,体育,少儿,音乐,科学样样都有;电动的洗衣机代替了手功的困扰;家里有了两张大床,床上也有了席梦思,一蹦有三尺高;现在又上了飞驰的摩托车,准备要买小汽车了呢;家里有了冰箱,饭菜再也不会变臭了;诱人的鸡鸭鱼肉已经吃入了我的嘴中,还有一些更好吃的汉堡鸡腿等许多;电脑也报进了我家,使我家完全进入了信息化;......
我坚信,我们以后的生活会越来越好!