描写家乡的变化作文
今年寒假,我跟着爸爸妈妈回了一趟家乡。在家乡,我玩得很开心,不过,我最关注的是家乡这几年的变化。
记得前几年我们回家乡的时候,那里的路全是石子路。一下雨,路上就全是泥巴,走路也不好走,弄得鞋子、裤子上脏兮兮的。而现在,除了一些小道之外,其它的路全都铺上了水泥,为家乡人们的出行带来了很大便捷。
那几年,家乡的绿化搞得也不好。道路两旁植物倒是挺多,但都是些杂草和野花。而今年我发现道路两旁的杂草和野花全不见了,取而代之的是一个个坑洞。我问爸爸怎么回事,爸爸回答:“估计他们把这些杂草锄掉,是为了栽树培植绿化吧。”的确,我在一些道路旁果然看见了一排排整齐的树木。
爸爸还告诉我,以前的房子都是普通的砖头房,而现在的房子都已经变成了一幢幢小洋房。还有以前,我们回家乡要一整天的路程才能到达,现在交通发达了,高速和铁路都直接通到了家门口。
听完了爸爸说的话,我不由地感叹:这几年家乡的变化可真大呀!这与我们祖国的繁荣富强是分不开的。