江阴的变化作文
江阴地处江尾海头,这里有富裕的农村,美丽的公园和繁华的街市。
“天下第一村”位于江阴市区东,华西金塔是它的标志性建筑,七级十七层,高九十八米。在这里的每个家庭都拥有三间三层别墅楼,家俱齐全。这里的农民公园内建有各种雕塑。还建有一片桃园,站在桃园内的假山上,经常能看见远处山顶飞来的华西观光直升机。至今,华西已成为国内外人士认识中国农村的窗口。
黄山湖公园一年四季风景如画,特别是春天。无风的日子里,湖水清澈见底,波澜不兴,恍如水晶,湖底嬉戏的鱼儿能看得一清二楚。有时候微风徐起,湖面泛起阵阵涟漪,阳光一照就像射灯下的钻石闪烁着夺目的光芒。湖边更是一片生机。柳树像一个个长发姑娘,把头发垂在湖里,风吹过,一条条柳枝就像青蛇在水中游动。最引人注目的要数迎春花了,一朵朵迎春花像点缀在枝条上的碎金。迎春花对面的樱花,像穿着白纱的小女孩,在春风中笑着。这一切,都把黄山湖的春天妆点得更加美丽。
万达广场可真繁华,大楼两旁的商店里摆放着各种商品。其中珠宝店的人气最旺了,那些造型奇异、璀璨夺目的各类饰品看着就是一种享受,一些爱美的女士和妙龄少女在观赏挑选自己喜爱的首饰。许多商店的玻璃柜里精心放置着各式的吉祥物,有奔驰的骏马,有手持大刀的关公,还有笑呵呵的弥勒佛。商场里挤满了人群,蜂拥而至的冲向各个商铺。商厦的车库也都停满了车。
一到夜晚,江阴就成了灯的海洋。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的金龙在腾飞。房屋上的灯光,像一颗颗星星溅落人间。
江阴,真是一颗无比璀璨的“江南明珠”。