江阴的变化作文
秋高气爽的周末,妈妈和她的两个同事阿姨,带着我、许文琪、吴天旸三个小伙伴一起去有山有水、风景如画的江阴旅游。
一路上,说说笑笑,很快就到了目的地——江阴。我们游玩了秀丽的黄山湖公园、鹅鼻嘴公园,体验了在长江里劈浪飞驰的快艇,还乘坐了坐落在江阴长江大桥的旋转观光塔。最让我感到惊险、刺激的是参观军事文化博物馆。
走进博物馆,首先映入眼帘的是古往今来各种各样的兵器和血腥的战争照片,还有抗战时期日本侵略者的军服、枪、报纸、电台……一件件实物让我明白,只有强盛才不会被人欺负。突然,妈妈像发现了珠宝似的兴奋地大叫:“快来看呀,这里有一座碉堡!”我们前呼后拥地跑了过去,看着黑漆漆的洞口,谁都不敢先进去。妈妈让我们在洞口拍照留影,我们刚刚摆好姿势,许文琪忽然一声怪叫,吓得我魂飞魄散,尖叫着躲到妈妈身后。我说什么也不肯拍照了,紧紧拉着妈妈的手,一步步小心翼翼地向碉堡下面前进。墙上挂满了“渡江保卫战”的连环画,我们津津有味地边欣赏、边缓缓向前走。在弯弯曲曲的通道中,不时有几个鼓鼓囊囊的麻袋挡住了去路,更增添了战争气氛。许文琪坏坏地钻到我们身边,怪里怪气地问:“嗬嗬嗬嗬,好阴森哦,这里不会有日本鬼子的鬼魂吧?”我和吴天旸尖叫一声,拔腿冲出了碉堡。虽然外面阳光明媚,但后背总有一股冷飕飕的感觉。
江阴之旅不仅让我们领略了大自然美丽的风光,也让我们了解了历史。这真是一个有意义的假期!