江阴的变化作文
江阴是个美丽的地方,流经这片土地的长江好像飘舞在大地母亲腰间的一条绸带,清澈恬静的小河犹如镶嵌在大地母亲衣服上的条条饰链,山丘苍翠起伏宛然活跃在大地母亲怀里的孩子……这儿风景优美,古迹众多
最近这几天,我一直在读《精神丰碑》这本书,从中我又看到了江阴这块热土上有很多使我感动的人。
华西村——曾是个破烂、无名的村子,但是这里的人们逐渐把它创造建设成了如今我们所看到的这个美丽、和谐、富足的村子,在这里的人们,无论是一名工人还是一名学生都很幸福,因此华西村被我们称为“幸福的天堂”。同时,华西村还成为各地市民向往的地方,并被誉为“天下第一村”!这都是华西村的“常青树”吴仁宝的功劳。他敬业奉献,创建了现在这个生活富裕的华西村,是他给华西村的每家每户带来了幸福小康的生活。他还给自己立下了“三不”规矩:不住全村最好的房子、不拿全村最高的工资、不拿全村最高的奖金!近几年来,他的奖金累计超过了1.3亿元,可他分文不取,却留给了集体。吴仁宝是一位清正廉洁的好干部。只为这些村民着想,为集体着想。他的事迹让我感动!
书中还讲了这样一名妇女,她名叫丁建英,担任市农林局行政服务窗口的负责人。她求真务实,开拓创新,不断创新便民服务新举措。坚持以小事做起,心里始终装着群众。克服耳病对身体带来的不适,带领窗口全体同志6年上门、上船集中办证1000多件,网上审批办结1800多件,减少承诺时间31000多个工作日。她奉公守法、廉洁自律,多次拒收、上交办事群众赠送的礼金、礼卡等折合人民币已经有13000多元。就是这位诚实守信的人,在2004年被评为江阴市优秀共产党员,在2007年被市级机关授予“十佳巾帼建功标兵”称号。
我看完一篇又一篇的道德模范故事之后,便又想到了我们的江阴,近年来一直在承诺这样几条富民政策:一、以民生为本,力求个个都有好工作;二、以民富为纲,力求家家都有好收入;三、以民享为先,力求处处都有好环境;四、以民安为基,力求天天都有好心情;五、以民强为重,力求人人都有好身体。事实是,现在的江阴正一步步走在时代的前列,正带领全江阴人民逐步走上小康生活。
如今,只要一提起江阴,就会情不自禁地想到“幸福”、“美丽”。现在繁华的江阴又是伟大的游者——徐霞客的故乡。这位扬名天下的徐霞客,就是在这里出生的。当徐霞客长大之后,就游览中国四处的景观,在他逝世之前的34年间曾游历了浙、赣、湘、桂、黔、滇等16个省区的名山大川,他的足迹遍布天下。徐霞客还对山脉、水道、地质、地貌等方面的研究取得超越前人的成就,是世界上考察、研究石灰岩地貌的先驱者,为我们后人留下来宝贵的文化遗产。
在前不久,我们江阴还召开了第19届的金鸡百花电影节,邀请了众多明星来参加,活动特别隆重,吸引了社会各界前来观看!现在的江阴变得如此美好,这些都是每个江阴公众努力的成果!
读完全书, 我又这么想:如果我们每个人都向书中的这些模范学习, 如果每个人都是这样敬业奉献、诚实守信,我们的社会不是会更加美好吗?家庭不是会更加幸福吗?幸福是因我们的努力而存在的!真正的幸福要靠大家一起去创造!