江阴的变化作文
我的名字叫江阴,是一个“绿色城”,是一个“活力城”,是一个“魅力城”。在这里,城依山而建,山围城而立,山城相依。更重要的是,这里满山满城都是树,绿色遍布山城;澄澈的江水擦边而过,给这绿色天堂增添了更多的生机和活力。
我的名字叫江阴,山是我的特色。传说山是神仙住的地方,是人类得以生存的命脉,我的先人深谙这个道理,最先选择我这块乐土作为他们繁衍生息的家园。经历几个世纪的风雨沧桑,江阴人越来越勤劳,江阴的山越来越厚实。人勤物丰,山神也似乎特别眷顾这些勤劳的人儿,一直默默地保佑着这方沃土。可灾难总会在你没准备好的时候到来,我的山和勤劳的江阴人遇到了敌人——一群滥采滥挖滥伐的挑衅者。我的三十三座山头在削减,绿树在一棵棵倒下,城市里的空气日益污浊,江阴人的生活环境在逐渐恶化——高楼默然伫立,机器旋转哀鸣是在忏悔还是在为我的未来祈祷?江阴人心中有答案,他们一直在努力着,不为别的,只为要回我那片满城的春色。
我的名字叫江阴,是块沃土,更是块乐土。长江水滋润着土地,给勤劳的人们带来了灵感和奋斗的勇气。水是有灵性的,她能感受到江阴人四射的活力;山是有灵性的,他能感受到江阴人的勤劳、胆识和智慧。渐渐地,纸屑没了,果皮没了,烟囱没了;山变绿了,水变清了,游客变多了。环境在改变,经济在转型,这方乐土的整洁、优雅和繁华开始留在人们的记忆里。快乐的江阴人在精心布置着我,给予我善良,给予我一身清秀的衣裳!
江阴人淳朴,却又不乏精明,他们用心地经营着我这座风光旖旎的江南小城:“国家卫生城市”、“全国文化模范城市”、“全国创建文明城市工作先进市”、“乡镇企业全国第一”——这一个个称号都在告诉世界一个声音:在我这片沃土上,江阴人在不断努力,在幸福的康庄大道上阔步前行。
我的名字叫江阴,仁者乐山,智者乐水,至仁至智的江阴人用行动告诉世人,世界只有一个,幸福靠自己创造,梦想握在自己手中。在未来,勤劳的江阴人还能创造多少绿色?我拭目以待!