江阴的变化作文
时间飞速流逝,一眨眼功夫,国庆长假又悄然而至。受二姨妈全家之邀,我和妈妈、弟弟一起踏上了充满奇妙和欢乐的江阴之旅。
上午11时零5分,我们乘坐短途汽车来的了江阴客运站,又转K201路公共汽车,令我惊讶的是,每一辆公共汽车都配有一名司机和一名售票员,而且,乘坐的费用各不相同:目的地近一点的,需5元6元;目的地远一些的,需十几元,我们到二姨妈家需十元一人。感觉N多时间过去了,终于,我们来到了东方花苑,在二姨妈家吃了午饭后便坐二姨父的汽车来到了远近闻名的天下第一村——华西村。来到门口,只见门口是用黄金做成的架子,架子两侧是两只用黄金打造的金牛,正面是“天下第一村”的标题,反面是“华西村”的标题。汽车向里面驶去,公路两旁是茂盛的大丛林,还有连绵起伏的丘陵,丛林里有纵横交错的别墅,每个别墅都非常的大,还有很多汽车停在别墅前。听二姨妈说,这些都是华西村村民的,由于村长吴仁宝领导的好,使得华西村的经济迅速上升,让村民们各个都非常有钱,家家有别墅有车,所以,华西村是名副其实的富人村。华西村的面积非常大,各个房屋红墙黄瓦,有似教堂的房子,有雄伟壮丽的大钟楼,有围绕华西村的大河......此时的我,已沉浸在天堂般的华西村了。
欣赏完一番风景后,我们便来到了华西村的中心——一幢高达80层的大楼,这幢大楼透明亮丽,十分的壮观。走进里面,到处是金光闪闪,定睛一瞧,金墙上雕刻了精巧的花纹,哪怕是一丝丝,都壳的非常细腻。我们先乘坐电梯来到72层,四周都是透明的玻璃,让人有点小恐高。我们朝下一看,妈呀!太高了!下面的房子变成了小蚂蚁,原本在楼下看到的又高又大的丘陵,也变得只有无名指那么大了!看玻璃外的风景,就像是看地图一般。大型台式天文望远镜就在旁边,我站在上面,握住望远镜一看,哇!我居然看到常州了!没错,那就是常州的立交桥!想不到在江阴还能看到常州,此时的我可谓激动万分。我们在72层还看到了华西村的特产:天下第一锅、白酒、烟、月饼...... 接着我们又来到了68层的金汇所。我们先从第一号门过去,就看到一个令人震惊的奇观:一只巨大无比的金牛,被爆了罩着。这只金牛做出一副奔跑的样子:前腿腾空,牛气冲天。据导游介绍,打造这只金牛是用上等的纯金打造的,花了23亿!当听到这个天文数字时,我真的被吓了一跳,难怪被罩住呢,原来这么贵重啊!金汇所的墙壁上都是金光闪闪的,十分耀眼。我们又随着金水桥来到了一个大水塘,水塘中心盘着一条金龙和一只金凤,它们的口中一直喷水,昼夜不息。 我们又来到了木汇所,令我最难忘的是一道路的春夏秋冬。我们先是走到春,树木吐出嫩芽儿,花儿也含羞地露出了一点头,小草更是钻出一点小脑袋,真像春姑娘。走到夏,树木已郁郁葱葱,蓬蓬勃勃,花儿露出了红扑扑的脸蛋,小草早已坚强地破土而出,小溪纵横,真像夏弟弟。走到秋,树木不再那么茂盛,叶子像被染了似的,黄黄的,红红的,结出了可口的果实,真像秋姐姐。走到冬,白雪皑皑,什么都没了,只有那满地的雪花和光秃秃的树干,真像冬爷爷。 然后,我们又来到了的水汇所。海洋馆是我最喜欢的。走进海洋馆,上侧和左右两侧用玻璃罩住,玻璃另一边便是游鱼水藻了。闪烁的灯光,喷出的气体,真像是在海洋里遨游啊! 由于时间原因,我们没去火汇所和土汇所,但它们一定非常奇妙有趣!
江阴的华西村给我们留下了美好的印象。真期待明天的奇特旅程啊!