变化作文
对于人来说,我们时常会因为时间和周围环境的变化而变化。变化多端,而总有一些变化促使我们成为更优秀的人。
我,一个普普通通的人,出生在一个普普通通的家庭。转眼间,我十三岁了,从牙牙学语到一个充满朝气的中学生。这一路走来,我充满了对未来的憧憬也有对现实的抱怨。
在我还很小的时候,我生活在一个充满童话且没有杀戮的世界里。每天都会听到父母为我讲述那一个个好听又好玩的故事,还能不用顾忌任何事情地去玩,去笑。
上了小学,我开始用着稚嫩的声音去背诵“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。那是,父母总会用爱怜的眼神看着我,并说:“你真棒!”
又一年,我开始接触数学并学着去做题。每次拿起铅笔都不知从何下笔,还好有父母耐心的指导,我才学会了如何去做。
到了四,五年级,我在学校里努力学习且不断取得好成绩,每一次取得好成绩,父母都是叫我还要努力。那时,我发现父母变得越来越苛刻还有无情了。
现在的我,每天都有很多作业。从前的这个时候,母亲定会帮我整理床铺。但最近母亲都没有来,我开始疑惑并跑去客厅问母亲,最近为什么不帮我整理床铺?令我意外的是,母亲竟用严厉的语气对我说,你已经长大了,有些事必须自己去做。还补充道,以后每天早晨起床我都要自己整理床铺。我很生气,但又不能说出来,只好回到房间里一个人生闷气。
第二天早晨,我潦草地整理了床铺,一向喜欢整洁的母亲到竟没有说什么。吃过早饭,我叫父亲送我去上学,但没想到父亲竟叫我自己去上学。我生气地摔门而去,总觉得自己失去了家。
晚上吃饭时,父母一直在帮我夹菜。在他们低头的一瞬间,一颗银白色的头发刺入我的眼睛,心中莫名的难过。
父母虽然表面对我是如此的严厉,每次都装做一副不管我的样子,但在那背后一定费了很多心思吧。
我见证了父母教育观的变化,从开始的呵护变化成现在的严厉,也谢谢他们的变化,才能促使我成为一个更优秀的人。