天气变化的作文
天气随时都有变化,一会阴云密布,一会晴空万里。
前几天,天气还暖洋洋的,太阳像个大火球挂在天上,我戴上了太阳帽,把身上的毛衣脱掉,换上了秋衣、秋裤,跑起来一身轻松,可以和兔子赛跑了麻利极了。
晚上,我躺在床上聚精会神的正看书,突然,窗外狂风大作,吹的树枝乱摆,满天的乌云,黑沉沉的压下来了,耳朵里听到雨点霹雳啪啦敲打着玻璃,像是小石子打在玻璃上,发出清脆的声音,我知道这是春天的第一场春雨。
早晨,天气变冷,妈妈怕我会感冒,影响上学,让我穿上了毛衣,走在上学的路上,风冷嗖嗖的,我急忙把冰冷的小手伸到兜兜里,小手变暖和了。我看到地上一片一片湿湿的,还有小水坑,我急忙把脚踩在小水坑里玩起水来,鞋子变的又脏又湿,鞋子上都是泥巴,我甩甩脚,鞋上的泥巴纹丝不动,鞋子变的沉重起来,走路的速度像乌龟一样慢了许多,下雨的天气给我带来了快乐和烦恼。
几天后,天气慢慢变暖了。太阳公公愉快地笑了。我又可以去广场上玩滑板了,小孩们快乐地在广场上做着游戏。看天上的鸟儿自由自在地飞;大街上车水马龙,热热闹闹。门口的桃花李花开的芬芳醉人娇艳欲滴,风儿轻轻吹过,清新的空气让人精神抖擞。晴天真好!
天气真是变化多端,无法猜测的。假如有一天,我长大了当了科学家,有了呼风唤雨的本领,我一定让天气为人们服务,让我们都过上甜蜜的生活。