成长变化作文
每个人都会经历成长,成长中的我们也都会迎来变化,如今我的正在变化中成长。
首先我的变化来自我的身高,这段时间以来,我长高了不少。以至于一段时间没有见着我的朋友,在看见我的时候,都会惊讶的朝着我说上一句,“你变了,长高这么多了。”他们的语气里都带着不可思议,肯定是没有想明白,不过就是一小段时间没见,怎么就有这么大的变化。
相比于同辈朋友们的惊讶,我的长辈们到是很镇定了。毕竟对于正在长个子的我来说,长高是一件再平常不过的事了,成长中的每个人都会在身高上有所变化,就看明不明显了。
成长中,我的变化也不只有身高,还有在我在对待生活与学习的态度上。若说之前的我是被老师与家长压迫着学习的,那么现在的我就全然不一样了,现在的我更多的是自主学习,是为自己而学习。
我在变化中的成长,因为慢慢长大的我懂得了什么是责任,也懂得在生活与学习之中,有哪些事我是可以做的,又有哪些事我是不能做的。老师还有家人们在日常生活中对我们的教导,也更让我们明白长大,我们的身上将会担负起更多的东西。
一个人的成长,并不是说他长高了也就长大了,我们在成长中的变化不能只看表面,我们更应当注重我们的内心。当我们能够勇敢的承担属于自己的责任的时候,这个时候,也就是我们真正长大的时候。外人眼中,我们在变化中成长,但在我们自己的心中,我们也是在成长中变化,有的变化是由内而外产生的。
希望每一个在成长中的人,都能够在成长中找到自己相应的目标,勇敢的承担属于自己的责任。