变化作文
每个人都有属于自己的家,也许这个家是欢乐的,也许是离别的,无论是什么样的,它都是一个完完整整的家庭。而我的家却是一个不幸的家庭。
在我刚来到这个世界时,我的父亲就去世了,我每年的生日,也就成为了父亲的忌日,从小到大,十一次生日,我只过了一次生日,可我并不会觉得很伤心。在我八个月时,母亲就把我交给我的外婆,自己出去打工挣钱,只有过年才能回来一趟,所以,我跟母亲的距离也渐渐远了。可在我3岁多的时候,外婆因为在背我上楼梯时而不小心摔倒了,引起高血压,从那以后,外婆丧失了劳动能力,只能杵着一根拐杖过日子;在我4岁时,我就被转移到了姨妈家,最开始,因为我很不听话,就经常遭到姨妈的骂与打,后来,我渐渐听话了,姨妈也随之对我好了,可在姨妈家,我就如同一只被拘束的狗一样,每天听别人使唤,每个月,母亲就会交400元生活费;在我六岁的时候,母亲给我找了一个后爸,我也随之回了家,最开始,后爸对我很好,为我买衣服,买笔。可到他们结婚后,一切都变了,他开始打我妈妈,妈妈手上全是乌青的,记得有一次,后爸又在打妈妈,他们的声音惊醒了我,我赶忙起床看看,结果,看到了哪副样子,我吓呆了,急忙上前去阻拦,妈妈下了床没多久,后爸又打了,妈妈还没穿鞋子就往外跑,我也死死跟在后面,后爸追到妈妈后,狠狠踢了一下妈妈,我抱着妈妈痛哭,心里十分恨后爸;在我九岁时,一个新的小生命诞生了,他就是我的妹妹,我跟她的关系就是同母异父,她不跟我同姓,我是跟母亲同姓,她是跟后爸同姓,也正是有了她,父亲就不再打母亲了,我对这个突如其来的小生命十分爱护,十分喜爱;在我九岁半时,也就是我五年级时,我的语文在期末考试中夺得全年级第一,为此,后爸也就跟努力赚钱了;如今,我已是六年级的学生了,马上就要面临那个转折点了,是时候决定我的选择了,我选择努力!
我在成长,家也在变化。我不自卑,因为我很温暖!