我的家乡在遂宁,那里有许多美丽的地方。但我还是喜欢繁华的商务区。
以前的商务区是一条条狭窄公路,互相交错,公交车川流不息。路两旁是一个个站台。站台是行人非常多,简直说得上是人山人海,接重摩肩。人们得小心翼翼地穿过这些公路,因为很怕会出现一些不好的事故。
但是现在的商务区可不一样了!地上铺的是石板路,站在上面就像在照镜子似的,光洁如玉。花坛里的花五颜六色,绚丽多彩。有许许多多的花我都说不出名字来。树又高又壮,其中,我最喜欢樱桃树了。八月,樱桃树发出了淡淡的清香。有的人从很远的地方都想闻闻花的香味。商务区的灯五光十色,色彩斑斓。有的像一颗颗流星从天而降,像真的一样;有的像彩虹挂在天空中......老人们坐在木椅上,有的乘凉,有的谈话,还有的在街上溜达。游人在商场里购物,那里有许多东西物美价廉,应有尽有。周末,真是小孩子的天堂,有的在滑滑板,有的在溜冰.......
这就是我喜欢商务区的原因。你读了这个故事,难道不想去看一看,瞧一瞧吗?