日子在平平淡淡中流逝,白云苍狗,兔走鸟飞,就像冬季的风,没有一丝留念。
成长的蜕变是艰辛的,是需要拼搏才能焕然一新的。一只小小的蛹要经历化蝶的痛,才能翩翩起舞;丑小鸭变成白天鹅,要经历各种嘲讽和考练,才能光彩夺目。成长的过程也是各种磨练和考验的过程,只有经历过才能懂得:生活并不是一帆风顺的,总有坎坷,总有险阻。
成长,苦亦甜,甜亦苦,行者自如。成长就是笑着流泪,忍着痛苦,然后百炼成钢。
成长的感觉就像春天里盛放的鲜花,看看美丽的花瓣,却高兴不起来。感觉春天的妩媚很是厌烦;成长的感觉就像七月流火的太阳,令人感动的阳光撒在身上,却毫无快乐,火辣辣的阳光像着魔似的;成长的感觉又像秋日通红的枫叶,火红火红,似一团烈焰在燃烧,看着但却感到悲伤,清晰的叶脉有些苍老,边缘已不在完美;成长的感觉更像冬日皑皑的白雪,望着苍茫的一片,心中却感到苦恼,绿意盎然的春天何时消失的无影无踪了呢?
飞蛾选择了璀璨的光明,就要经历焚烧的灼痛;流行选择了灿烂的辉煌,就要面对无声的陨落;昙花选择了极致的绚丽,就要承受绽放的短暂……有时有些话想说而不能说,心中满满是泪;有时有些话不想说却说着,口不择心,但终归还是要经受成长的蜕变。
这些年,欣赏过朝霞,也赞美过夕阳,庆幸过美好,也害怕着失败。少年如筝,岁月如风,会往哪里飞,没有人知道。虽然无法避免命运的翻手为云,覆手为雨,但仔细想想,缺少那一点儿,都无法让我蜕变成今日的我。