当我们走进超市,心满意足地采购完毕,然后准备结账时,却再也见不到那些免费的塑料袋了,取而代之的是一个个色彩鲜艳、制作精美的环保袋,它可以反复多次使用,当然,这是需要顾客自行购买的。我们也可以选择携带自家的袋子或竹篮等来购买物品,于是街上就出现了一群群挎着小竹篮的“菜篮子一族”。不过不用担心,没有人笑你老土,在这个环保意识逐渐增强的时代,大家还以此为荣呢!绿色已经走进了千家万户,也走进了我们每一个人的心里。
当我们走在宽阔的大街上时,看到的是平坦、整洁的马路,路两旁种植着郁郁葱葱、婀娜多姿的香樟树。每隔十米还有一个个精美而又古典的木质花坛,花坛上摆着无数盆鲜花:有金黄的菊花,粉红的喇叭花,还有色彩斑斓的蝴蝶花,美丽极了。它们为家乡增添了无穷的魅力。走在这么干净美观的道路上,谁还忍心乱扔垃圾,随地吐痰呢?
放学后,我经常去找我的医生妈妈。几年前,在经过医院旁的那条小路时,我的手便会不由自主地捂住鼻子,因为那里有一个大水塘,臭气熏天,令人作呕。但我现在再也不用捂鼻子了,而是可以大口大口地呼吸着那里的空气。这是为什么呢?原来,过去的臭水塘早已不见了踪影,取代它的是一个绿树环绕,鲜花满地的小花园。五颜六色的鹅卵石铺成了弯弯曲曲的小路,各色的大理石砌成了宽大的舞池,绿色的草坪像地毯一样柔软,各种各样的活动器材构成了一个美丽而幽静的“人间天堂”。这里空气清新,花香醉人,每天晚上都会聚集许许多多的大人和小孩,欢声笑语在夜空中久久回荡……