家乡的变化小学作文600字
我的家乡在垫江,今年我又来到了这里,但眼前的一切都让我耳目一新。路变了走在这个生我养我的地方,一种轻松,平坦的沥青路代替了以往泥泞的道路。
我在路上又跑又跳。原来呀,一下雨,坑坑洼洼,一不小心踩进去,整个鞋里都是泥。一旦有车辆经过时,你可得站远点,不然衣服裤子上、头上、脸上都会有泥巴,成了一个泥菩萨。
现在,你什么也不必担心,尽管走吧,就是摔了跤,拍一拍,就不用管了。路的变化可真大呀。楼变高了走着走着,我就觉得不对劲了。原来以前的平房成了高楼幢幢。在原来,好不容易看到一幢少得可怜的高一点的楼房,爬到顶上,头一低,一片低的瓦房在你脚下,没有再高一点的了。现在人们住上了高楼大厦、电梯公寓,外面还有许多装饰,彩灯在晚上闪烁着,特别迷人,真是今非昔比呀。商店多了走着走着,突然我饿了,于是走进了一家超市,买了一些吃的。想到原来,才没有这么方便呢,只有隔三差五的赶集,才能买到需要的物品。如果去晚了,东西卖完了,得等到下次赶集才能够买到。现在啊,只要走几十米,就可以买到。而且东西很多,就连昨天巴黎的时装,今天也可能陶到。其它的商品也琳琅满目。自然环境却被人糟蹋了但当我走到那条清澈的小河边时,那儿竟是一片狼藉。
姐姐告诉我,原来她读小学的时候,在河边的石头那儿挖一个坑,水泛出来流进去后,第二天放点消毒片便可以喝了。她们还在这儿搭灶煮饭呢,十分舒服、快乐。那还有一棵斜着长的树,爬上去聊天,那真是一种享受啊。但现在这条河已被垃圾污染了,成了一条臭臭的河沟,那棵树也被人们砍伐了,看起来十分狼狈。在这里,我想呼吁人们:“停止砍伐吧!停止破坏吧!让我们的家园不在我们的手中毁灭,让我们的家园越来越美好,越来越让人喜爱。”直辖后的几年,给垫江带来了翻天覆地的变化,人们互相传递着新的信息。
要保护好环境,创造和谐家园。