贝壳作文
蹬着海水,迎着海浪,吹着海风,在海边拾贝,这是一件多么舒心惬意的事呀!
琼岛气候温暖,虽然刚刚立春,可已是很暖和了,于是我们卷起裤腿,脱掉鞋子,赤着脚丫,到海边拾贝。“哗——”一个海浪卷起,带着一批贝壳和海螺涌了上来,海浪一退,又带走了许多贝壳和海螺。噢,又一个海浪打来,推来了好多贝壳,有鹦鹉螺、金冠螺、观音手、鬼见愁等等,我们趁着海浪已经退走但还没涌上来时,抢着把它们捡起来。
“我捡到了一个鹦鹉螺,好漂亮!”妈妈叫道。“我捡到了一个很美丽的贝壳,它叫什么名字呀?”妹妹举起贝壳问。
我也看见了一个贝壳,正要去捡,却被浪花卷走了,我生气地跺了踩脚。待继续去捡时,不好,一个浪花就要来了,我紧紧捂住贝壳不放。浪退走了,我的裤腿也全湿透了。我拿起来一看,这个贝壳真美,不,不是贝壳,是海螺,它好长好长,一圈一圈地绕着,我兴奋地向大家挥手。
这时,大家都忙着弯腰寻找,只见妈妈迅速弯下腰去,拾起了一个,我跑过去~看,这是什么贝壳?我叫不出名字,它小巧玲珑,上面的花纹清晰可见。
突然,只听一个人大叫:“我的鞋子,我的鞋子!”远远望去,是妹妹的鞋子被海浪卷走了。我们赶紧跑过去,还是爸爸和舅舅眼疾手快,把将要被海浪冲走的鞋子抢了回来。大家都舒了一口气,继续捡贝壳。
正当舅舅去捡那马上就要到手的贝壳时,忽然一个大浪涌来,他赶紧往回跑。我们看着他那狼狈的样子,哈哈大笑。不好,又一个巨浪朝我们涌来,我们还来不及收回笑声,就大叫着往岸上跑……
我们一次次地成功,又一次次地失败,不管成功或者失败,我们都大声喊叫,欢呼跳跃。时间一分一秒过去了,我们的手也满当当的。我们分享着拾贝的成果,满载而归。
别了,扣人心弦的海滩,让人难忘的海滩!