贝壳作文
我家门前有一条清澈见底的小河,岸边有许多新奇的贝壳。
它们的形状各种各样。有的是心形的,有的是扇子形的,有的是号角形的,还有的是恐龙形的。有的我还说不出来,它们好像在说:“你猜不出来了吧!呵呵呵!”我呢,就不一一多说了。
它们有的两个紧靠在一齐,就像一对相亲相爱的夫妻;有的小贝壳躲在大贝壳的后面,好像是害怕我这个陌生人呢!又好像是在和我玩捉迷藏,好像在说:“你抓不到我了吧!”我手脚麻利地把他们俩给拆散了。说:“我已经找到你了,你笑不出来了吧。赶快投降吧。”贝壳垂头丧气地说:“那好吧!我投降了。”我高兴极了!好像打了胜仗,是一个常胜将军,而贝壳它输了,是一个常败将军。
我十分喜欢这些贝壳。我把它们分类。我把心形贝壳往上扔,就好像一个正在比赛的跳高运动员,;又好像在表演观众们最喜欢的“空中飞人”;我把它扔到水盆里,好像一只正在跳跃的飞鱼;我拿起一把心形贝壳扔到水盆里,它们就好像一个个跑步运动员争先恐后地跑着,谁先到达水盆,谁就是冠军,而那些落下的贝壳,自然就成为了观众,观看着这场惊心动魄的比赛。有一些观众朝后坐着,好像这场振奋人心的跑步比赛没什么好看的。
我把它们有的做成了护身符。时时刻刻地带到身边。它们好像在说:“有我们保护你,你不会受伤的。”有的做成了风铃,只要轻轻碰它,它就会发出悦耳动听的声音,传入我的耳中;有的做成了项链,戴在脖子上,它们好像在说:“有了我们这串项链,你就会很美,没有我们这串项链,你就有点丑了。”
这些贝壳是我形影不离的好朋友,它们带给我了无穷欢乐。