美丽的贝壳作文850字】
爸爸在我8岁生日的时候送给了我一篮精美别致的贝壳,我可喜欢它们了!
这些漂亮的贝壳中,我最喜欢的是“小草帽”,“小草帽”是一个圆锥形的海螺壳,它的花纹很精美,螺旋式的线条从底部转到顶上,好像一条崎岖难行的山路蜿蜒盘旋在一座又高又大的山上。“小草帽”也形如其名,确实很像草帽。它的底部是深绿色的,越到高处颜色越浅,到了顶上就变成了白色,似一座被白雪覆盖了顶的雪山。远远看去,“小草帽”又像是一个芦荟味的冰激凌,美味极了!它的底是白色的,美丽的线条,是那么柔和,那么自然!
除了“小草帽”,我对“斑点狗”也是情有独钟。“斑点狗”穿了一身黑白相间的衣衫,衣衫上有许多黑色的小斑点,怪不得叫“斑点狗”呢!“斑点狗”有四只胖乎乎的小手手,三十二颗洁白的小牙齿,十七只瘦瘦小小的脚。它的头上由雪白色渐渐的变成了可爱的嫩红色,好像是“斑点狗”唇红齿白的小嘴巴。它壳内的外沿有着珍珠般的颜色,加上几个错杂的,色的斑,海螺壳的中间也是嫩红色的。它是多么美丽,多么可爱呀!
在我的这些小海螺中,藏着一位大名鼎鼎,威名赫赫的“音乐天才”,它也算是小海螺中的大个头了,既然它是“天才”,那么相貌肯定也不一般啦。它穿着雪一般的裙子,围着四条黄围巾和一个别具特色的帽子。一条条粗粗的“飞机轨道”有顺序的排列着。一切准备就绪,“天才音乐家”开始演唱了!我轻轻的把它放在耳边,一阵阵海风的声音传入我的耳中,啊!多么美妙的声音!我静静地听着,这“歌声”仿佛已经把我带到了那蔚蓝色的大海边,在金灿灿的海滩上,有许多贝壳,我跳着、笑着……
正当我浮想联翩的时候,突然觉得手似乎被什么东西刺了一下,低头一看,原来是“玫瑰千手”扎我。它浑身上下长满了小刺儿,犹如一只只纤细的少女的手。颜色由深棕色变成浅色,浅色慢慢的变成嫩红色,金黄色,美丽多姿,色彩丰富,漂亮极了。它的第三层有个圆圆的小洞,我想那应该是它的眼睛吧!
我还有许多许多的贝壳,它们都别具风格,奇形怪状,我非常喜欢。在这些美丽的贝壳里,都有我8岁的回忆……