贝壳作文
轻轻翻开相册,里面最显眼的一张照片我特别珍惜。照片上有两个女孩,她们共同握着一枚贝壳。那枚贝壳是那样的美丽耀眼,有着紫色繁杂花纹的它,使我想起了紫水晶。那张照片我保存至今,因为我就是其中的一个女孩。愿意听这张照片和这枚贝壳背后的故事吗?我可以给你讲讲,因为我一直记忆犹新。
几年前的一个“五·一”大假,我和家人来到了风景如画的海南游玩,这可是个盛产珍珠宝石的地方呀!
这天,我们来到了水晶馆参观。看着美丽的水晶,妹妹惊奇地睁大了眼睛,说了句:“我好想扳一块回家呀!”
她说的是句玩笑话,可我却真的起了贼心。此时我正站在一块造型奇特的紫水晶面前,因为角度的不同,使紫水晶流露着各色光彩,异常好看。忽然,我看见有一个菱形的角有些裂缝。这可是个好机会呀!反正,那么大的收藏馆,缺一小块也没有关系,我自我安慰着。
看见四下无人,我假装去抚摸紫水晶,摸到那个角时,就用力一扳,再用一点力就可以板下来了!我在心里想着。
这时却有一个比我小些的女孩叫住了我:“唉,姐姐,你能不扳它吗?”
我楞住了,脸一下子通红:“你要管吗?这里那么多水晶,拿一点,没人管得着!”
“可、可是,”那个女孩怯怯地说道:“如果板下一块,就破坏了整体性,就不好看了呀!”
“从海南回去,总得带点纪念品吧。”我已理屈词穷了,还是不肯认输。
“那个,可以……”小女孩有些为难,但还是说了出来,“你要纪念品吗?我可以把这个给你。”她伸出了手掌,上面有一枚贝壳,在阳光的照射下闪着绝艳的紫光,似乎比紫水晶还漂亮,还闪光呢!我惊呆了。
小女孩继续说道:“很漂亮吧,只要你答应不损坏紫水晶,我就把它送给你。”
我迟疑了一下,就接过了那枚贝壳。此时的我并不是贪图它的美丽,而是真的为了对这个心地纯洁的小姑娘留个纪念。
小姑娘要走时,我叫住了她:“一起照张相吧。”“好哇!”我俩都笑了。于是,我把随身携带的相机递给了一个路人,请他帮我们照了一张永远值得纪念的相片。
这就是这张照片背后的故事。我再次拿出那枚贝壳看时,发现有些花纹被磨平了,这枚贝壳是那小女孩的心爱之物,可能是她经常抚摸而造成的吧。
刹时,好像有道阳光射进屋来,那枚紫色的贝壳显得格外亮丽。
我关上了相册,沉思着什么……