包容的作文
包容是一种能力,准确的讲,是一种智慧。人啊,天生就是自私的,这是人性!只是程度与层次上的不同罢了。
一滴水珠是何等的渺小啊!但是它纵身一跳坠入海中。哦!原来是大海妈妈包容了它。我们应当向大海投去赞许的眼光,是它宽大的胸襟包容了一滴小水珠,让它不再孤独,不再寂寞。从而,它也成全了自己,使自己变的更强大,拥有了惊涛骇浪之势。这又何常不是一种智慧呢?
一棵小草在大地面前是多么的微不足道啊!大地本可以拒它于千里之外,但是它没有,它选择了包容,它包容了小草,给了它一个家,让它不再伤心,不再哭泣。从而,它也成全了自己,使自己变的更加美丽,这又何常不是一种智慧呢?
一朵玫瑰,如果没有绿叶的包容和衬托,那么它也许还不如草丛中的野花美丽。但正是有了绿叶的包容,它才会显得那么光彩耀人。绿叶在选择包容的时候并没有失去什么,反而它收获到许多,它明白了包容意味着幸福,包容意味着快乐。这又何常不是一种智慧呢?
包容不等于失去。
包容,犹如黑夜里的一盏明灯,点亮征程;包容,犹如严冬里的一缕阳光,温暖人心;包容,犹如迷途中的一只手,指引方向……世界正是有了包容才变的更加可爱。
正如大海包容水滴,大地包容小草,绿叶包容玫瑰一样,我们要学着去包容别人。大海、大地、绿叶教会了我们包容,生活因包容而变的美丽!
亲爱的朋友,别让“包容”这颗充满智慧的种子在心里搁置太久,时常给它浇浇水,让它享受阳光吧,它需要长大。漫漫的,会发现,包容别人,自己是快乐的。
学会包容别人,试着包容别人,生活将充满智慧!
包容就是宽容、大度的胸怀。每个人都说自己能够做到包容别人,可是,我们真能做到吗?
并不是所有人都能做到包容别人的。比如你的朋友不小心踩到了你的脚,你会怎么做呢?是跟他(她)大吵一架?还是包容他(她)原谅他(她)呢?我想,可能有人会选前者;也有人会选后者。如果换做我,我会选后者。首先因为大家都是朋友,毋庸置疑,朋友之间本来就应该互相包容的。那有些人就又该问了:“如果不是朋友,是不是就不需要包容了呢?”
我给大家讲一个我经历的事吧!那天,我们一家去顺义玩。在回家的路上,车进了一个收费站。爸爸看见前面的栏杆抬了起来,就给了油门向前继续行驶,就在这时听见咣”“咣”的两声撞到前面的车了,爸爸赶紧停车,和妈妈同时下了车。这时,从前面奥迪的驾驶座上走下来一位阿姨。我一看这情形撞了人家的车人家肯定是要发火的,就见爸爸妈妈急忙给阿姨道歉,然后等着人家发火,可谁知,阿姨却微笑着说:“您家车没事吧?对不起,可能我家车太喜欢您家车了!”阿姨说完,大家都笑了……撞了人家的车,我们有错再先,可人家那位开车的阿姨不仅没有和我们大吵大闹还关心我家的车有没有问题,阿姨真的很宽容。你们看,这就是包容,即使互不相识。
包容别人就是包容自己。我想如果全国的人民都能互相包容的话,那咱们中国就更能成为名副其实的文明大国了。我们是祖国的接班人,所以一定要把中华民族的传统美德传承下去。