妈妈的包容作文
我有一个好妈妈,她非常爱我。妈妈对我的爱是点点滴滴的,是无微不至的,是伟大的。
在生活上,妈妈对我的爱是细微无私的。每天,她总是第一个起床,为我准备早餐;然后,把我送到学校。妈妈每天还变着花样为我做美味可口的饭菜。啊!妈妈的爱是美味的饭菜。
我记得有一个很大很大的雨天,我病了,妈妈抓起一把伞就带我去看病,她总是拿雨伞给我挡雨,自己却淋着大雨向前跑。啊!妈妈的爱是遮雨的伞。
在学习上,妈妈对我严格要求,但是在我遇到不懂的地方,妈妈又能够为我耐心讲解,让我脚踏实地地学到知识。妈妈还买了很多书,让我在书里寻觅着“黄金屋”,让我既长了见识,又养成了爱阅读的习惯。哦。妈妈的爱是淳淳的教导好殷切的希望。
我还记得在一次考试中,我考得很不理想,妈妈看着我失魂落魄的样子,关切得说:“没关系,这次没考好不代表永远考不好,相信你下一次一定会考好的。”啊!妈妈的爱是鼓励的言语。
……
妈妈无把私的爱都给了我。我真想亲口对妈妈说一声:“妈妈,我爱您。”