妈妈的包容作文
“慈母手中线,游子身上衣….”,只要哼起这首游子吟,就会让我想到妈妈对我的付出。而这首歌给我的感觉是温馨的,因为让我感受到妈妈爱自己小孩的心情。
从小到大,妈妈每天都在照顾我们,当太阳出来时,妈妈就开始工作;中午时,妈妈要做家事;下午时,妈妈要帮我们洗衣服、晒衣服;黄昏的时候,我们回来了, 妈妈要煮饭给我们吃;等我们吃完之后,还要收碗和洗碗;晚上时,妈妈还要跟我们一起读书;当我们要睡觉时,她总会跟我们道晚安;当我们进入甜美的梦乡时, 她还要忙着整理客厅、收拾散落满地的玩具;每天都要忙碌到很晚才能休息;在三更半夜时,她还会起床察看我们有没有踢棉被或发烧呢!有一次半夜时,我突然发 烧,妈妈不管睡意是否正浓,仍奋不顾身带我到医院看病,因此,我真的很感谢那么用心照顾我的妈妈。
不管有多辛苦,妈妈却没有半句怨言,虽然我们偶而会做错事,惹妈妈生气,妈妈仍然会原谅我,所以,我要帮忙做家事,减轻他的负担;妈妈是我的老师,也是朋 友,因为当我有问题时,妈妈会教我, 当我有心事时,妈妈会倾听我诉说,所以,每当我听到这首游子吟时,总会想起妈妈对我无微不至的照顾与付出,所以,我要对妈妈说:妈妈,谢谢您。