妈妈的包容作文
在我的脑海里,有许多父母关心我、疼爱我的情景,比如,我生病了,父母会在我身边细心照顾我,还有我犯错了,父母会耐心的教育我……在生活中,父母对我的爱点点滴滴,有些记不清了,但有一件事让我记忆犹新。
我的妈妈身体不是太好,她的口味也很怪。有一次午饭,妈妈做了一个辣子炒肉。饭桌上,我光吃廋肉不吃肥肉,吃的很香,抬头一看,只见妈妈在吃肥肉,把瘦肉放到一边,我就问妈妈, “你为什么不吃瘦肉,瘦肉也好吃呀?”。我就往妈妈的碗里夹肉,妈妈赶紧对我说“你吃吧,妈妈不喜欢吃”。说完又夹了一块肥肉放进嘴里。
没过几天,妈妈又做了这道菜,我光吃肥肉,妈妈就好奇地问我,“你不是喜欢吃瘦肉吗?今天是怎么了?”..我赶紧说:“现在我不喜欢吃瘦肉了”,然后,就看见妈妈夹起一快瘦肉放进嘴里,我就问妈妈,“你不是不喜欢吃瘦肉吗?”妈妈笑笑脸一红说了一句,“是吗?妈妈怎么不知道?”
我一下子突然像明白了什么。原来更本就不是妈妈不喜欢吃瘦肉。而是想留给我吃。我的心一下子被感动,原来妈妈的爱是那么无私,那么伟大。
啊,妈妈我想对你说:“女儿爱你”。