妈妈的包容作文
有一次,我下课的时候,天上下起了倾盆大雨,尽管我们带了一把伞,但雨实在是太大,又是两人合用,所以根本是挡不住风雨!正在我犹豫的时候,妈妈带着我沖进了茫茫的雨帘中。
在雨中,我本以为自己会变成落汤鸡,可是,我没想到我只是裤子有点湿。我看了看雨伞,发现它基本上是偏到我这来的。我把雨伞往妈妈那边推了推,说:妈妈,雨伞歪了。妈妈说:没有歪呀,就应该是这样的呀,把它放中间才是歪了呢,我说:可是,如果朝我这儿偏,您会感冒的呀!妈妈笑着说:乖,妈妈是运动员的体质,没有关系的,你要是受凉生病了,比我自己生病还会让你难受。我听了,心里好暖和,就感觉一股暖流在心里流淌。
好不容易回到了家,妈妈的衣服都已经湿透了,而我却只是裤腿有些湿,我的心里挺不是滋味的。晚上,妈妈感冒了,我就感觉挺对不起妈妈的,在自己房间里,眼泪哗啦哗啦地往下掉,被妈妈发现了,她过来安慰我:宝贝,妈妈身体棒,过几天就会好了。听了妈妈的话,我哭得更伤心了,在心里轻轻地唱起了世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找。