妈妈的包容作文
如果你要问我,世界上最伟大最无私的爱是什么?我会毫不犹豫的告诉你,那是母爱!这种爱,在妈妈身上表现得那么真切,那么温暖,又是那么无微不至。
妈妈的爱就像是酷暑的凉风。那个暑天的夜里,天热的让人觉得脑子总是嗡嗡作响。我在床上翻来覆去,热的睡不着。唉,这个夜晚怎么熬过去呀?这时,妈妈好像猜出了我的心思,摸着我的头说:“儿子快睡,睡着了就凉快了。”我听了后,乖乖的点了点头,迷迷糊糊的,刚刚睡了几分钟,果然身上就凉丝丝的。过了一会儿,我被扇子扇风的声音惊醒了,于是我慢慢睁开眼睛。我被眼前的一幕惊呆了,原来是妈妈在给我扇扇子,汗水湿透了她的衣裳。
妈妈的爱是滴落的泪水。记得那年初冬的一天,我没有听妈妈的话,早上上学的时候没有穿大衣,放学时觉得浑身没有力气,而且还发起了高烧,妈妈一看我病得很厉害,连忙送我去医院。在路上,妈妈摸着我滚烫的额头,焦急地流下了眼泪。
妈妈的爱是遮雨的伞。那个雨天,妈妈到学校给我送雨伞。一路上伞全遮在了我身上,而妈妈却被雨水淋透了。
我为我拥有这样的母爱而感到幸福,自豪。