妈妈的包容作文
我又与妈妈发生争执了,我负气地将自己锁在房间里。真是个固执的妈妈我心里愤愤地想。
打开灯,那束明亮的光在我看来是那样刺眼。
妈妈就是那样倔。凡事都由她的意愿来,她才会满意。不就是练古筝嘛,以后练还不行,明知我今天作业多,还非要我练我心里不服地想着。
我重重的关上灯,房间里顿时一片漆黑。这究竟是怎么了?我疑惑地问自己。思绪就犹如一滩水冻成一块砸也砸不破的冰砖。
我脑里浮现出一些油画:您坐在办公桌前带着疲倦的眼神快速地打着字工作;您在家里时时弯腰劳累地做家务;您在家常常苦口婆心地教育我
我抬起头,看着窗外的月光,那惨白的光和冷冷的风从窗外投进我的房间。我有点愧疚的想:您这么做不就是为了让我好好学习,有特长吗?
我害怕了,需要温暖的光,我再一次打开灯。咦,光线似乎柔和了些
如果您没有这么积极地催促我,我怎么能把古筝弹好呢?如果您没有这么苦口婆心地教育我,我怎么能学习上进呢?如果
感谢您,母亲!