妈妈的包容作文
妈妈的爱是什么呢?
妈妈的爱是阳光,她总是在我沮丧的时候,给我希望和温暖。
有一次,我学骑自行车,可是,却怎么学也学不会,每次骑在车上的时候,内心非常恐惧,老是胡思乱想:我会不会摔倒?我会不会从车上掉下来?我越想越害怕,所以,每次都以失败告终。
可是,当我看到身边的小朋友他们骑着自行车从我身边经过时,我是羡慕、嫉妒,但没有恨,只有沮丧。妈妈仿佛看到了我的内心一样,她笑着鼓励我:曦曦,你是个男子汉,你要有承担失败的勇气,失败是成功之母嘛!你要像解放军叔叔一样勇敢,没事,我们继续学,相信你一定能学会。妈妈的话,就像温暖的阳光,照进了我的心底,让我重新燃起了希望。
那天下午,妈妈在广场上顶着烈日,扶着我,教我骑自行车,从握把、上车、踩脚踏、蹬车、前行、转弯,每一步都是妈妈在教我,在她耐心地指导下,功夫不负有心人,终于,我学会了骑自行车,那一刻,我太激动了!
这时,我看到妈妈一头的汗珠,在阳光下闪闪发光,她嘴角带着微笑,她看到我会骑自行车了,也非常开心。
妈妈,谢谢您,是您的陪伴让我有了希望,是您的爱让我感受到了温暖。