妈妈的包容作文
人们常说母爱如涓涓细流,温柔体贴,父爱如蔚蓝大海,博大难忘。可是,对我而言,最难忘怀的却是妈妈的爱。
记得有一天,早晨醒来,我觉得深身酸痛,并且全身上下都是那黄豆大小的水泡。妈妈一看就知道我患了水痘,马上与医生联系,喂我吃药。她非常着急,在房间内走来走去,翻阅各种书籍,想为我查找治水痘的偏方。妈妈不时走到床前摸摸我的后背和额头,了解和观察我的病情变化。晚上,我进入了梦乡,她却在一旁一直守候着到夜深人静。第二天早上,我的病情有所好转,我抬头一看,妈妈那双眼睛布满了血丝,一脸疲态,明显昨天没睡好。可她一看我醒来,马上不停地问道:“天宇,现在感觉怎么样了?舒服点了吗?”。我躺在床上轻轻地点了点头,妈妈如释重负地长长叹了一口气。接下来一个多星期,妈妈天天这样照顾我,在妈妈无微不致地照看下,我的水痘彻底消失了,可妈妈脸色却没有了往日的红润,脸色苍白,眼睛红肿,脸上悄悄爬上了皱纹,仅仅一个星期,就好象苍老了许多,可脸上却露出了如释重负的微笑,不时哼着歌曲,心里乐开了怀。真是可怜天下母亲心!
母爱是那么地无私和伟大,我们一定要感谢母亲、感恩母爱,用我们勤奋和努力来回报给予我生命的母亲!