包容作文
“爱”是一种多么温馨而又令人深思的一个字呀!每当想起这个字时,我都会思绪万千。
爱是一种包容。爱,有的时侯不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化碟的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契与;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要相濡以沫的支持和理解,一只脚踩扁了紫罗兰,它却把那香味留在脚跟上,这就是宽恕,但这更是一种爱,无言的爱。
法国著名作家雨果曾经说过“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜”?因此母爱是伟大无私的。是她给予了我们生的权利,是她让我们茁壮成长,更是她让我学会了如何做一个顶天立地,堂堂正正的中国人。
包容是一种爱,深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才会有风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪的一时猖獗,水才有浩淼无垠;苍莽的森林忍耐了弱肉强食一时的规律,才有郁郁葱葱,泰山不辞寸土,方成其高;江河不择其流,方成其火。包容是壁立千向的泰山,爱是容纳百川的大海。
犹如一阵春风,给大地带来春的气息,犹如芊芊细雨,姿容干涸的的心田;犹如一位辛勤的园丁,哺育着我们这些祖国的花朵。这说的不正是默默无闻,无私奉献的老师吗?因此,老师的爱是包容的。
“发明大王”爱迪生说过“友谊能增进快乐,减少痛苦,因为它能增进我们的喜悦,分担我们的烦恼。”一句多么温暖人心的话儿,它道出了友谊天长地久,永驻心田的真谛。友爱也是包容的。