包容作文
包容?包容是什么呢?
小时候,无论是爷爷奶奶还是爸爸妈妈都常常在我耳边说这样一句话:“包容,孩子你一定要学会包容,等会包容别人的缺点,包容别人不足的地方。”这样一句话简单的话,竟然陪伴了我十三年。
在我上三四年级的时候,我努力的去读懂包容,可我还是不知道包容的真正含义。直到有一次,我读懂了它。走在大街上的我,忽然停住了脚步眼睛盯着前方。因为,我看到了这样的一面场景:一个小女孩,她因为家里面实在是太贫穷了,而她非常的想看书却没有钱。她便走到书店里面趁人不注意的时候,她悄悄的拿走了一本书。这个小女孩便躲在一个挨有路灯旁边,拿起书看了起来……直到晚上书店里的店员在查看图书时,才发现少了一本150元的图书。这位店员她便去调看了白天的监控录像,她惊讶的发现偷书的竟然会是一个不满十岁的小女孩。由于出于店长要求必须找到偷书的小女孩,要她必须把书退还回来才可以。
店员找了大概一个小时,终于在一盏路灯旁找到了这个小女孩。小女孩的心里非常的恐惧,怕店员把她送到警察局去。可是,店员并没有这么做而是轻轻的蹲下来对小女孩说:“没关系,小妹妹。阿姨帮你把这本书买下来好吗?”“嗯”。小女孩点了点头。
从这个事情中,我真正的读懂了包容,这位店员阿姨她包容了小女孩的过错。我努力的读懂包容,我读懂了。