包容作文
当我无数次面对崩溃时,我的内心总是感到有一个魔力牵引着我走向深处,一直探索着,好像永远没有尽头。直到听到海浪击打礁石的声音,让我面朝大海的时候,我的烦恼还有我那崩溃的心态都通通消失了。那时我才会知道,我应该选择包容,但包容有两种:一种是原谅;而另一种却是无奈的、被迫的接受。
面临一次次的选择时,我是多么的无奈,是多么的想逃避选择。但现实让我不得不选择,现实让我一次次低下了我高傲的头。我在睡梦中无时无刻都在幻想着,盼着我能够拥有像大海一样的胸怀。
记得让我终生难忘的一次,就是面对母亲的无视,老师的不信任,还有同学的不相信。
说来话长,事情发生在我还年幼时,刚刚步入小学的我,还带着幼儿园的稚气,再加上了一点孩子特有的调皮。我是刚从较差的小学转来的学生,说话带了许多土话的腔调,所以经常被班上的有些调皮的学生嘲笑。就是因为被同学的一次次嘲笑,让我最后没有办法承受,和一位体格较大的同学打了起来,最后败了,败得很狼狈,当然绝对会引来更多的嘲笑。我怕,不敢告老师,只好回家告妈妈,但最后没有得到安慰而是责骂。
在这样的处境下,我虽然每次都败了,但这个过程中让我成长了起来。就算当时我再怎么委屈,再怎么崩溃,我就算强颜欢笑也要去选择原谅、接受,因为这就是现实生活,现实生活让我强大起来,让我拥有了强大的胸怀。