包容的作文400字
包容在人与人之间,陌生人与陌生人互相传递着。每个人只有学会怎样包容别人,别人才会付给你一个甜美的微笑或比这更多的“财富”。
我听过有个故事讲:有一个人坐船过河,因为船小,装不下东西,船家让那个年轻人丢掉一些东西。而他先丢了诚实,可船家还说太重了,于是年轻人又丢了一件东西不够,继续丢下第3件东西是包容。这是船可以动了!
在船上,这时有一个小偷偷了那个人的钱,小偷便过去了。那个人在年轻人的旁边,他发现钱袋不见了,便以为是这个年轻人拿得,年轻人怎么说没拿,因为丢了诚实,所以他说的话没有人去相信还把他打了一顿。
在船上一个妇女抱着婴儿,船因为轻晃了一下,那个妇女差点摔到,而踩在了他的脚上,这个人不懂帮助别人和包容,立刻站起来不耐烦的的退了那个妇女,把她推到了一边,结果妇女和婴儿都摔倒在船上了。那个人的一言一行使船上的每个人都看在了眼里记在了心里,谁也不愿理睬他。他每走到一个地方,因为他没有了包容,所以很多人都不愿去理睬他,更不想去接近他,他也感到了自己做的事不对,可这时候也晚了。
所以在生活中,我们要学会包容对待别人,别人也会在你困难时帮助你,才能建立良好的友谊。