包容的作文
小时候,妈妈常常告诉:包容别人就等于包容自己。那时我一直都不明白那句话是什么意思,自从那件事发生后,我明白了。
那天,语文课上完后,我们要下楼去上体育课。我把眼镜取下,揉了揉眼睛,放在课桌上,就离开了。在体育课上,我们尽情的挥洒汗水,在赤红的跑道上飞奔,下课了我们慢慢地走进教室,当我走进教室惊天动地的事发生了——我眼镜不见了。
下节课要开始了,上课看不见怎么办呢?我同桌也在帮我寻找,她惊讶的从讲桌上,拿下来两样东西。一个镜片,一个是镜框,我拿着这两样东西,手都在发抖,
“怎么会这样了。”我焦急的说。
这时有两个男生走了过来,鞠了一躬,小声地说道:“对不起,你的眼镜是我们弄坏的,多少钱我们赔。”他们话音刚落,我正准备破口大骂的时候,手一用力,把镜片又镶了回去,又把话咽了回去。这时我恍然大悟,妈妈的那句话我好像明白了。我微笑的说:“没有关系,眼镜都修好了。”
“包容别人就等于包容自己”那时我是这样理解这句话的:包容他们无意把我的眼镜弄坏懂得,包容自己的坏习惯,不把眼镜放入眼镜盒。当一个人选择了计较,那么他满头的阴霾,如果一个人选择了包容,那么他拥有一片蓝天。
包容别人就等于包容自己。