人人都有包容的心,可是就有一些“小王子”“小公主”没有,小时候的我也不例外。
那是在一年级的一天课间休息,我和同学在操场上玩游戏,不知不觉中,上课铃打响了,我和同学两眼一对,心领神会的撒开腿直往教室飞奔。在奔跑的过程中,同学不小心绊了我一下,我立马犹如断了线的风筝,直接与地面来了一次亲密接触,疼得我眼泪直流。旁边的同学看到了,立刻上来七手八脚的把我抬到了医务室。
经过医务室老师细心的检查,没有伤到筋骨,只是表皮有一些损伤,简单处理过伤口回到教室,一节课已经结束了。那位同学来到我的桌前,满怀愧疚的说:“对不起,我不是故意的。”没等他说完,我抢着说:“对不起就行了吗?我伤口疼的不得了下节课就是我最喜欢的体育课了,这个样子我怎么办?”他红着脸,低声说:“要不你就在教室里休息一下吧。”说完就要把我扶着坐下,听他这么一说,我怒气冲天,凶狠狠的说:“我再也不想理你了,我俩绝交,你给我等着”。
回到家,我把学校里发生的这件事告诉了爸爸,希望得到爸爸的大力支持。谁知道爸爸却把我在受伤的这件事的前因后果进行了细致的分析,同时还指出了我也要承担部分的责任,最后爸爸语重心长的说道:“人人都要有一颗包容之心,这样这个世界才会充满欢声笑语。”听到爸爸的一席话,我惭愧的低下了头。
第二天一大早,我早早地来到教室,找到那位同学,拉着他的手,满怀愧疚的对他说:“对不起,昨天我摔的那一跤我也是有责任的,我不应该跟你说那么难听的话,我们能不能继续做好朋友?”听到我这么说,那个同学满眼含泪,使劲的点点头。
包容,使友谊变得亲近,包容,使社会变得美丽。