以包容为话题的作文600字
从小变大是一个过程,带上包容你会获得更多。
――题记
孩子在大人眼中永远是无知的。
妈妈,妈妈,你看这朵花漂亮不漂亮?孩子踉跄地跑来问母亲。漂亮!哪儿来的?母亲满脸欣喜。路上摘的。孩子极有成就感地答道。母亲的脸马上暗了下来还略带点恐怖:是吗?有没人看见,最好以后不要摘了。的确一点错算不了什么,没有人不犯错,母亲的并没有怎么样,她包容了孩子。但那句最好以后不要摘了中的那个最好印在了孩子脑中,禁不起诱惑的她再次犯错。包容!母亲再次选择了。是什么错了,包容吗?因为母亲的不理解包容。包容不是纵容,更不是包庇。
长大的学生眼里,友谊是无比珍贵的。他们还是懵懂的孩子,听了一句包容是世界上最好的品质便不知所措了。同学的错误在老师面前百般掩饰。殊不知:有的事我们可以包容,有的却不能。就如学生间讨论问题是再正常不过的事了。如果有人问你借东西抄,这其实有没什么大不了的,几次可以包容,老师问起来可以不说(不包括撒谎)。那么很多次呢,直到他什么都不会为止?这不是包容,是包庇!包容是一种美德、一种品质、一种关爱、一种素质。
青年人是最爱美的。公交车上,如果有一个人晕车在车上吐了一地还影响到了你。身为一个青年,一个有素质的青年,就应该把随身的包容用出来:关心他、帮助他并且安慰他。你会得到从内心发出了纯净和愉悦甚至更多。带着包容长大,在包容的环境下长大的人要比一般的孩子看到的东西多得多。
如果有一天我们都把包容带在了身上,那么是不是就看不见集市里的争吵打闹……我们一起期待,一起努力。