在生活中,人与人之间沟通很难,这是为什么呢?因为在现实生活中,有很多人不能包容别人,不能有一个宽阔的胸怀。其实,学会包容并不难。
朋友,一个美丽而动听的字眼,是什么让这两个陌生走到一起的,那就是包容。俗话说:“海纳百川,有容乃大。”这就印证了包容是系起朋友间亲密无间的纽带,包容是沟通的桥梁。
蔺相如,赵国的谋士,此人才华洋溢,正因为如此,引来了武将廉颇的不满,廉颇便在背后说他人的坏话,说一些有损他人形象的话。蔺相如看在眼里,他却假装充耳不闻,引来了很多人的赞赏。就这样,廉颇深受感动,觉悟自己真的错了,竟没想到蔺相如竟有如此大的度量。廉颇便登门负荆请罪,但蔺相如始终保持君子风范,能够很好的接待廉颇,告诉廉颇知道错误,能够及时改正就是好的。从此以后,两个人和好如初,亲密无间。赵国也因此在当时能够完全的保留下来。包容是沟通的桥梁,拉近两颗奔跑的心;包容是一座沟通的桥梁,它使丑陋的事物露出美丽的一面;包容是一座沟通的桥梁,它挽起多少人间的细节。
包容是什么?那么请看雨后晴空最没的事物,我想最美的一定是那天边的七色彩虹,发出最美的光,那就是包容的标志,象征。包容自古就是中国的传统美德。古往今来,有多少包容他人的例子,我记的不太清勒。但我只想问你一个简单的问题?今天你包容他人了吗?
生活中包容,是一种高尚的美德,它使我们能站在别人的角度上去理解事情的前因后果,用一善意的方式,处理人际关系,表现为人与人之间相互理解,相互友爱的心灵渴望
包容,化解矛盾的法宝,隔阂见的催化急,生活中的三秒胶。包容,搭起够用的桥梁。树起远航的帆。