当你每次犯错的时候都会有人包容,在家的时候,父母总是无条件的的包容我们的过错。包容含义有很多种,每种包容的含义都不尽相同,但无一都是因为爱。
小时候,因为我不懂包容,所以经常责怪父母,对于一些小事也仅仅计较。对于父母给予的爱也认为理所当然,总是认为,只要不犯法,犯什么错都会被原谅。
正是因为这种想法,以至于小时候的自己傲慢无礼。直到有一次,父母让我明白,原来包容是爱的付出,而我却一直挥霍着爱。那天是母亲的生日,我专门为母亲准备了礼物,这个礼物是我用家里的东西做的。两天后,母亲发现她的耳环不见了。他就问我看见没有,我就说,那个被我用了。我并不知道那副耳环是父亲送给母亲的周年礼物。为了这件事,母亲第一次对我生气。可是父亲对母亲说,孩子不懂事,你就不要生气了,生气对你不好,一如往常一样,母亲再一次包容了我。
我知道那样东西对母亲的重要性。我也明白,母亲对我发脾气是因为我的行为真的是很没有礼貌。那一天父亲对我的谈话也让我感触很深。我也有了自己的感悟“只有他爱你,才会一而再再而三的包容你”。父母是这世界上最爱你的人,所以他们会包容你并且让你改正。
包容的理解有很多种,可以随着你的思想去了解,去认知,去感受。包容是家人给予的无私付出,挥霍它最终终会两败俱伤。
包容,是个再也平常不过的词,可人们往往只是把它放在口边却从不明白它真正的含义。包容这个词我读了14年,可却也并未真正读懂过。许多经典也都涉及到过包容,对它的理解更是不尽相同,至于怎么理解,完全取决于你自己。