我的人生之路,有了您的包容才会成长——妈。
小时候,你是我避风的港湾。
那时,我与其他孩子不一样,刚去幼儿园时,我没有哭,反而爱上了那里的生活,直到……
一天放学时,在幼儿园门口,看到了你熟悉的背影,我焦急地向你跑去,我边流着泪,边向你支支吾吾地诉说着被同学欺负的痛苦,你心疼我,看到我可爱的样子,把我搂在怀里,就这样我们走回了家,我也渐渐止住了抽泣。
是那个怀抱,给了我安全感。靠在你的胸口,就不再畏惧什么。
每当我安静下来,那一幕就如昨天,浮现在我眼前。
那段时间,我小学已快结束了课外班,练习题压得我喘不过气,脾气也变得暴躁。你对我的叮嘱、关心,那些对我曾珍惜的东西,也已成为了我耳边的折磨。
我开始对你发脾气,在家里摔东西……我在卧室时喜欢锁门,曾有一次,我听到门锁咔的一声,本以为你会叫我开门,却只听到了那脚步声离我越发越远。
后来,我发现您看我的眼神变了,双眸中充满恐惧与失落,似乎在乞求着她的女儿多给予她一点理解。
我不断反思自己,是什么让我慈祥的母亲,对我有了畏惧?对我来说,淡漠比愤恨更为可怕。暗下决心,不再对你发火。
那段时间,我们少了争吵,却多了隔阂。您不像小时候那么关心我,对我也没有过多嘱咐,这样的生活,我无法承受,愿用一切来弥补我对您的伤害。
我发现自己越来越理解了母亲,你好像也原谅了我原来幼稚的做法,我们的关系一点点变得融洽。
你开始采取我的意见,我也在意起了你的选择,我想这才是我们应有的关系,一个眼神,一个微笑,足矣。
你是我的母亲,我永远的依赖,好想就这样和你一直走下去。