106年前,人类发明了塑料袋,可是人们没有好好地使用它,反而让它变成了近百年以来,最为破坏的一种垃圾。是塑料袋本身的原因吗?
我会很明确地回答,不是。原因应该在人类自己身上找,这几年以来,人们大量制造塑料袋,但没有环保地使用,使其成为危害最大的垃圾。现在,虽然人们已经减少了塑料袋的使用,可它对社会的危害,并不是全部消除。一天晚上,我做了一个梦,梦见我站在一百年以后的家里,我从窗户俯瞰楼下的街道,我不禁呆了:街道上一片荒芜,垃圾堆成了小山,树木都枯了,黄叶在风中打圈飘落,人行道上三三两两的人,披着风衣,双手抱着肩,大跨步向前奔跑。
我仿佛看到了以前那闪烁的彩灯,如今,已是黯淡无光;那曾经车水马龙的街道,已是铺满了枯枝败叶;那一个个卖菜的人占领的地方,已经是由一堆如山一般的垃圾所占领;那曾摆满了水果的水果店,已经拉上了铁门。突然,一个曾经熟悉的黄色身影出现在我的眼里,他拿起扫帚,在扫地上的落叶,不一会,已扫出一块较为干净的空地出来,只见他摘下口罩,用他那已经苍老得不能再苍老的声音喊了一声:“孩子们,快来呀,这里有块空地!”不一会,跑来了四五个孩子,他们用那还带有几分稚气的声音说道:“这里可真脏。”“要是我爸爸妈妈在这里,肯定会马上整理干净的!”一个穿红裙子的女孩说。
另外一个短头发的男孩不服气了,说:“就凭他们那点力量,管什么事,我的爸爸一个小指头,就搞定了!”小女孩一听,“哼”了一声,马尾辫一甩,双手叉腰,大声吃喝:“就你爸爸那点本事,连饭都不会做,还谈得上做环保卫生吗?”一傍的两个女生一听,哈哈大笑,那个短头发的男生正想上去顶她两句,那个女生嬉皮笑脸地说:“怎么样,我没说错吧!”男生被激怒了,冲上去就要打她。我不便再看下去,关上窗户,流下了一行泪水。这么美丽纯洁的童心,为何也要与这世界一齐黯淡!
这时,我的梦已醒,外面下起了雨。我不禁想道,这毛毛细雨,和这呼啸的冷风,不会是地球在颤抖,在哭泣吧!