保护环境人人有责作文
“保护环境,人人有责。”这是人们常说的一句话,在耳边随时听到这样的口号,但人们究竟做了什么却令我们匪夷所思……
砍伐树木使鸟儿失去生存的家园,也导致了水土流失。大量的泥沙被冲积到江河之中,河水因此而变得浑黄。来听一下黄河母亲的话:“我是黄河,千百年来我哺育着中华儿女,世界各地的炎黄子孙都把我认作民族的摇篮,称我为“母亲河”可是近年来河水污染严重,连我也受到了污染。人们开始埋怨我,说我的河水不干净,有地方的河段简直被称为“排污沟。”连周围的农民都掩着鼻子浇地,都嫌我臭,这令我很伤心。唉,这有什么用呢!从之前水可以浇地到现在用景观水提意见。快请救救我吧!”听了这些话,你一定会有什么想法吧。人们砍树造纸,把纸装订成本子,又在本子上印着:保护环境。这是多么可笑的讽刺啊!
为了金钱,人们肆意捕杀珍稀动物:枯叶蝶、犀牛、鳄鱼等,使它们濒临灭绝。这样破坏生态平衡,人们迟早会遭到报应的:地震、海啸、飓风。这些毁坏庄稼、摧毁房屋的灾害是多么令人胆寒。
土地沙化也越发严重,如果坐视不管这些的话,我们美丽的地球将会成为下一个楼兰古国,将会不复存在!
现在的人们还不懂得保护环境吗?非得要等到地球上寸草不生你们才愿意吗?无知的人类啊,还不醒悟吗!“保护环境,人人有责。”我们要对说出的这句话负责任。《一个人和一幅画》中的老人无怨言的来到大山里面植树,不求回报,只为大地添绿色,这种品质不值得人们学习吗?
“保护环境,人人有责。”请大家快行动起来,不要让地球成为下一个古楼兰!