保护环境人人有责作文
去年,我们逍林闹了一次登革热,闹得大家人心慌慌,谈蚊色变。这件事的源头就得从我们逍林的环境说起了。现在的逍林由于人们贪图方便,不注意环境卫生,到处乱扔垃圾,什么塑料袋、包装纸、饭盒、工业废料……随处可见。蚊子、苍蝇大量繁殖,影响了居民的生活。
就比如说我家旁边的一条小河,小河旁是一个农贸市场,里面卖农副产品的、卖海鲜的、卖熟食的商贩把菜叶、污水、鱼虾内脏等各种垃圾都倒进了旁边的小河里,导致那条小河已经脏得不成样子了:上面漂浮着菜叶、腐烂的水果、塑料袋等等。河水变黑了,发臭了,给蚊子的滋生传播蔓延创造了极好的条件。看着这条小河,我不禁为它惋惜:“唉!都怪那些商贩们,往你这儿乱扔垃圾,使得原来清撤见底的你变得肮脏无比,也使得我们染上了登革热病菌。
逍林镇政府号召人人保护环境,下大力气整治环境,组织专门的人员喷洒灭蚊药水,发放宣传怎样预防登革热病的资料。还派人把河里的垃圾都打捞了上来,河边种上了一棵棵小树,商贩们个个也都保护环境了,没有人再往那条小河里乱扔垃圾了。河上漂浮着的垃圾都不见了,小河慢慢干净起来了。
是呀,如果人们能像保护这条小河那样保护逍林的生态环境,逍林的未来肯定是无限光明的。我是一名小学生,我愿做一名环保小卫士,让蓝天更蓝,小草更绿,花儿更艳,逍林镇的明天更灿烂,更辉煌!